Полезные разделы

Архивы

Сентябрь 2020 (1)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (2)


Актуальные


7-05-2014, 22:29

Информация

Украинский авторынок продолжает падение

Украинский авторынок продолжает падениеУкраинский авторынок продолжает падение
 
В апреле нынешнего года было зафиксировано очередное падение объема продаж автомобилей на Украине. На этот раз по сравнению с 2013-м годом снижение продаж составило сразу 64%, причем в сегменте доступных автомобилей динамика более спокойная, в то время как среди более дорогих авто наметился настоящий обвал.
 
Не страдает только премиум сегмент, где олигархи и миллионеры продолжают покупать элитные машины с прежней регулярностью. За месяц в стране с более чем 40-миллионным населением продали всего 9 тысяч 186 автомобилей, причем эксперты прогнозируют дальнейшее падение показателей, особенно за счет регионов юго-востока, где сейчас не до новых автомобилей. Например, в Луганской области продажи новых машин в апреле практически прекратились.
 
При этом многие владельцы стремятся >продать новую машину на автобазаре, отложив валюту на «черный день».
 
По итогам апреля наиболее востребованным брендом на Украине оказался китайский Geely, реализованный в объеме 1 тысячи 140 машин. В тройки лидеров вошли Toyota и ZAZ с показателями 1 тысяча 64 и 942 экземпляра соответственно. Дальше целая пропасть, и замыкающие пятерку лидеров корейские компании Hyundai и KIA смогли реализовать только 441 и 383 машины. Из европейских производителей наиболее востребованы марки Skoda, Renault и Volkswagen, способные предложить более демократичные цены. Высокая популярность и у автомобилей Lada.
 
Эксперты отмечают, что политическая нестабильность в совокупности с падением курса национальной валюты приводят к подорожанию стоимости, которые становятся недоступны для большинства жителей Украины. Не последнюю роль играет и рост цен на бензин.

Источник http://autorinok.ua/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту