Полезные разделы

Архивы


1-05-2016, 02:05

Новости

McLaren F1 после реставрации выставлен на продажу

McLaren F1 после реставрации выставлен на продажуMcLaren F1 после реставрации выставлен на продажу
 
Недавно было объявлено, что отреставрированный суперкар McLaren F1 выставлен на продажу. Купе было переделано специалистами компании, работающими в отделе классических транспортных средств. Этот автомобиль является экземпляром лимитированной серии спорткаров, которые выпускались с 1993 по 1999 годы.
 
Напомним, что за шесть лет было собрано всего шестьдесят четыре таких автомобиля. И теперь один из них после произведенной реставрации выставлен на продажу. В отчете компании отмечается, что пробег спортивного купе составляет четыре с половиной тысячи километров. При этом автомобиль выглядит абсолютно новым. То же самое можно сказать и о его техническом состоянии.
 
Работники отдела классических машин заменили здесь все, даже колодки тормозные задние и передние, все сальники и пыльники и многое другое. В общем, если посмотреть на автомобиль McLaren F1, то можно и не поверить, что его возраст приближается к двадцати годам, и прошел он довольно большое расстояние.
 
Стоит отметить, что под капотом автомобиля стоит достаточно мощный для тех времен двигатель. Речь идет о 12-цилиндровом агрегате, объем которого составляет шесть тысяч сто кубических сантиметров. Такой двигатель, который работает без турбин и компрессоров, способен генерировать шестьсот тридцать шесть лошадиных сил. До первой сотни McLaren F1 разгоняется за три целых и две десятых секунды. А максимальная скорость равна триста семьдесят два километра в час.
 
Этот автомобиль отличается еще и тем, что до 2005 года держал всех производителей суперкаров в страхе. Машина считалась самой быстрой среди серийных транспортных средств. И только через двенадцать лет после начала выпуска автомобиль потерял данный статус. Звание самого быстрого авто взял суперкар Bugatti Veyron.
 
Стоимость отреставрированного спортивного купе McLaren F1 не раскрывается. Скорее всего, автомобиль будет выставлен на аукцион. В этом случае производителям удастся получить за него максимальную сумму. В прошлом году такой же автомобиль был продан за двенадцать миллионов рублей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики