Полезные разделы

Архивы


14-05-2014, 22:45

Новости

McLaren P1 может получить трековую версию

McLaren P1 может получить трековую версиюMcLaren P1 может получить трековую версию
 
Руководство компании McLaren занимается изучением возможности создания специальной трековой версии гибридного суперкара McLaren P1, который на данный момент продан по всему миру в количестве 375 экземпляров. Известно, что каждый владелец автомобиля получил из компании письмо, в котором спрашивается их мнение о необходимости создания подобного автомобиля, и заинтересованности клиента в его приобретении.
 
По некоторым данным тираж автомобиля будет ограничиваться несколькими десятками машин, причем предложены они будут только владельцам обычных McLaren P1. Ожидается, что трековая машина получит более мощный двигатель и сниженную массу, что позволит повысить скоростные и разгонные характеристики. В случае положительного решения о серийном выпуске машины, ее производство может начаться в конце 2015-го года или несколько позднее, сразу после завершения сборки спорткаров McLaren P1 для дорог общего пользования.
 
Предполагается, что новые автомобили будут постоянно храниться в компании McLaren, а их доставка по указанному адресу будет осуществляться по запросу владельца.
 
В настоящее время McLaren P1 обладает силовой установкой из бензинового мотора с двойным турбонаддувом мощностью 737 лошадиных сил и электрического двигателя с отдачей в 179 «лошадок». Агрегат отличается высоким насыщением передовыми системами, поэтому диагностика и ремонт двигателей возможны только в условиях сервисных центров McLaren.
 
Применение столь мощного двигателя позволяет разгонять автомобиль до скорости в 350км/ч, при этом дальнейший набор скорости ограничивается электроникой. Скорость в 100/км машина достигает за 2,8 секунды. Вторую сотню спорткар разменивает за 6,8 секунд, а третью за 16,5 секунд.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики