Полезные разделы

Архивы


17-04-2016, 23:56

Новости

Суперкар Lexus LFA выставили на продажу

Суперкар Lexus LFA выставили на продажуСуперкар Lexus LFA выставили на продажу

Недавно в сети появилось объявление о продаже уникальной версии автомобиля Lexus LFA. Машина с приставкой Nurburgring Package в названии оценена в шесть с половиной миллионов евро. Это примерно семь миллионов и сто шестьдесят шесть тысяч долларов США. Учитывая то, что машина является эксклюзивной, высока вероятность того, что покупатель на нее найдется.

Напомним, что данный автомобиль был представлен пять лет назад. Машина является усиленной версией стандартного купе, которой разрешено ездить по спортивному треку. Для того, чтобы суперкар смог справиться на гоночной трассе, его комплектацию решено было изменить. Вместо стандартного мотора здесь стоит более мощный 10-цилиндровый агрегат.

Итак, под капотом Lexus LFA Nurburgring Package устанавливается двигатель объемом четыре тысячи восемьсот кубических сантиметров. Мотор способен выдавать пятьсот семьдесят лошадиных сил. При этом стоит отметить, что двигатель достигает столь высокой отдачи без применения турбины. Так что производительность действительно является поражающей. В качестве трансмиссии для данной модели предусмотрена роботизированная коробка с шестью диапазонами переключения.

На момент продаж автомобиль Lexus LFA Nurburgring Package стоил четыреста сорок пять тысяч долларов. Это всего на семьдесят тысяч дороже, чем цена на авто Лексус в стоковой комплектации. Сейчас же показатель этот возрос примерно в шестнадцать раз. Если машину купят за такую стоимость, то прибыль продавца окажется очень большой.

Производители выпустили ограниченный тираж автомобиля Lexus LFA Nurburgring Package. Всего покупателям отправлено пятьсот экземпляров транспортного средства. Примечательно, что на момент начала производства были предзаказаны все полтысячи машин. Такому спросу может позавидовать любой автомобилестроительный концерн.

За доплату в семьдесят тысяч японская компания заменила стандартную систему выпуска, установив ее спортивный аналог. Также купе приобрело аэродинамический обвес, изготовленный из карбонового волокна. Машина имеет приличные характеристики. В частности, Lexus LFA Nurburgring Package способен разгоняться до трехсот двадцати пяти километров в час. При этом первая сотня достигается уже через 3,7 секунды после начала движения.

Каждый покупатель получал годовой абонемент на посещение немецкого гоночного трека. При этом один раз он мог проехать с личным инструктором.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики