Полезные разделы

Архивы


8-07-2014, 22:45

Новости

На аукционе был продан автомобиль Ferrari 375-Plus 1954 года выпуска

 На аукционе был продан автомобиль Ferrari 375-Plus 1954 года выпускаНа аукционе был продан автомобиль Ferrari 375-Plus 1954 года выпуска

Аукционный дом Bonhams устроил торги в рамках фестиваля скорости, который недавно проходил в Гудвуде. Здесь был продан раритетный гоночный автомобиль Ferrari 375-Plus. Цена, за которую удалось продать данное транспортное средство, привела в шок даже организаторов торгов. Автомобиль образца 1954 года был продан за десять миллионов и шестьсот тысяч фунтов стерлингов, это эквивалентно тринадцати миллионам евро.
 
Спорткар стал самым дорогим лотом на данных торгах, а всего Bonhams удалось заработать двадцать два с половиной миллиона фунтов стерлингов. Примечательно, что продавцы хотели срочно продать машину Ferrari 375-Plus, и это им удалось сделать, причем, выручить при этом огромную сумму денежных средств.
 
Гоночный спортивный автомобиль Ferrari 375-Plus имеет под капотом 12-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 4900 кубических сантиметров. Отдача силового агрегата составляет триста тридцать лошадиных сил. Данный агрегат является модернизированной версией моторов, которые использовались на гонках Формулы-1 в 50-м и 51-м годах. Двигатель работает в паре с механической трансмиссией.
 
Данная модель автомобиля является самой победоносной модификацией. Ведь Ferrari 375-Plus сумел одержать победу в гонках 24 часа Ле-Мана, выиграл на Сильверстоуне, а также приехал первым на гонках Carrera Panamericana. Трасса находится в Мексике, ее протяженность составляет примерно три тысячи километров. В этом же году на одной из гонок был достигнут рекорд скорости, который составил двести двадцать два километра в час.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики