Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


17-08-2014, 03:03

Новости

Mazda готовит новую гибридную силовую установку

Mazda готовит новую гибридную силовую установкуMazda готовит новую гибридную силовую установку
 
На сегодняшний день японскую компанию Mazda нельзя отнести к мировым лидерам по использованию гибридных силовых установок. Компания использует подобную силовую установку только для одной из версий Mazda Axela, представляющую собой версию Mazda 3 для внутреннего японского рынка. Машина комплектуется бензиновым 2,0-литровым мотором с одним электродвигателем и вариаторной трансмиссией. Средний расход топлива автомобиля составляет 3,2 литра бензина на 100 километров, так что владельцам топливных карт на бензин не часто приходится ими пользоваться.
 
Теперь же стало известно, что производитель всерьез решил заняться разработкой новой гибридной силовой установки, состоящей из дизельного двигателя и электрического мотора. Ее подробности пока не разглашаются, но известно, что уровень потребления топлива новой разработки не должен превышать 2,5 литров. Планируется, что полностью готовый силовой агрегат будет представлен в 2016-м году, при этом для какой модели или моделей он разрабатывается, в руководстве Mazda не сообщают.
 
Отметим, что в настоящее время уже существуют серийные автомобили, обладающие дизель-электрическими силовыми установками. К числу таких моделей относится шведская Volvo V60 Plug-in Hybid. Основным двигателем машины является 215-лошадный дизель, с которым работает 68-сильный электрический мотор. Подобная машина доступна сейчас и в России, где за нее в дилерских центрах просят 2 миллиона 959 тысяч рублей.
 
Аналогичные работы ведут еще несколько мировых производителей, например, компания Audi.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту