Полезные разделы

Архивы

Июнь 2018 (1)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)


Актуальные


26-04-2014, 23:47

Информация

Регионам могут разрешить регулировать уровень автомобильных штрафов

Регионам могут разрешить регулировать уровень автомобильных штрафовРегионам могут разрешить регулировать уровень автомобильных штрафов

Группа депутатов Государственной Думы, которые представляют партию ЛДПР, готовят очередной законопроект. Он будет предполагать поправки в Административном кодексе, которые смогут отменить действие повышенных тарифов действующих в Санкт-Петербурге и Москве. Авторами данного законопроекта выступают Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Они готовят еще одну поправку, которая позволит регулировать уровень штрафов за нарушение правил дорожного движения.
 
Теперь в каждом регионе на уровне местных советов могут быть изменены размеры административных взысканий за нарушение того или иного закона. Ранее эти же депутаты отправились с жалобой в Конституционный суд с требованием проверить легитимность и целесообразность принятых повышенных тарифов. Но суд ответил, что данный законопроект соответствует конституционным нормам, и не требует доработок. Но, по мнению Нилова, работа юриста была выполнена не в полном объеме, потому следует пересмотреть его решение.
 
Тем не менее, суд не видит преград для того, чтобы все предыдущие поправки были упразднены, а на местах штрафы регулировались местными властями. Правда, неизвестно, сумеет ли пройти данный закон в Парламенте, или нет, это будет известно несколько позже.
 
Напомним, что повышенные штрафы для Москвы и Санкт-Перербурга были введены летом позапрошлого года. А осенью того же года, когда эти поправки пытались убрать, законопроект не прошел в парламенте. Именно поэтому депутаты взяли серьезную и длительную передышку, чтобы суметь правильно доработать поправки, и довести до других парламентариев необходимость их принятия.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту