Полезные разделы

Архивы

Сентябрь 2020 (1)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (2)


Актуальные


Правила выплат по ОСАГО будут изменены

 Правила выплат по ОСАГО будут измененыПравила выплат по ОСАГО будут изменены

Недавно один из депутатов ЛДПР Дмитрий Савельев внес в Государственную Думу страны новый законопроект. Он касается полиса обязательного страхования ОСАГО. Если его утвердят, то в расчет величины выплаты по полису будет включен также один дополнительный параметр. Это утрата товарной стоимости транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия. По мнению многих автомобилистов, это очень правильное решение.
 
Ведь в случае аварии, автомобилисту компенсируют затраты на производство ремонтных работ. Но всем известно, что битый автомобиль намного тяжелее продать, чем тот, который ни разу не бывал в авариях. То есть, даже если машину полностью отремонтировать, то ее цена значительно упадет по сравнению с не битыми транспортными средствами такого же уровня и возраста. Это в обязательном порядке следует учитывать при расчете суммы выплаты в результате наступления страхового случая.
 
Правда, неизвестно, будет ли при этом повышена стоимость полиса ОСАГО с доставкой, или сумма взноса останется прежней. По оценкам экспертов, данный законопроект позволит избежать судебных исков со стороны автомобилистов. На данный момент они имеют право подать в суд на страховщиков, чтобы те выплатили помимо положенной суммы еще и компенсацию за утрату товарного вида машины.
 
О том, как скоро может быть принят данный законопроект, никто ничего сказать не может. Напомним, что в прошлом году летом Верховный суд Российской Федерации обязал всех страховщиков выплачивать компенсацию за потерю товарного вида по полисам КАСКО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту