Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


28-11-2017, 22:51

Резина и диски

Pirelli создала новые шины для Формулы 1

Pirelli создала новые шины для Формулы 1Pirelli создала новые шины для Формулы 1

Специалисты компании Pirelli создали шины, которые будут применяться в 2018 году. К использующимся в настоящее время рабочим составам добавят наиболее жесткий слик SuperHard и наиболее мягкий HyperSoft. В общей сложности производителем было разработано 5 составов в 2017 году, однако от самого жесткого из них решили отказаться из-за его технических характеристик – даже для испанской трассы слик Hard оказался неподходящим.

В будущем году эксперты планируют изменить состав шин, сделав его мягче. При этом старая классификация сохранится, и состав Hard приобретет название SuperHard. Маркировка дождевых и промежуточных шин не изменится.

Выбор названия для наиболее мягкого состава сопровождался голосованием, результаты которого показали, что 62% голосующих придерживаются названия HyperSoft. Голосование проводилось в связи с тем, что другие подходящие варианты, такие как Soft, SuperSoft и UltraSoft, уже использовались. По словам главы Pirelli в Формуле 1 Марио Изолы, новый слик HyperSoft является наиболее мягким за всю историю производства шин Pirelli, и градация составов не только сместится в мягкую сторону, но и будет добавлен еще один слик с самыми мягкими свойствами. Он будет применяться на трассах с небольшим износом шин, требующих хорошего сцепления.

Помимо этого, Марио Изола объяснил причину введения жесткого слика. Хоть команды и отказались использовать SuperHard на своих автомобилях, его оставили в качестве запасного варианта, если полученные в ходе эксплуатации автомобилей параметры превысят все ожидания.

В отличие от SuperHard, состав HyperSoft является наиболее мягким и быстрым, и по результатам тестирования показал хорошие результаты. Износ шин был высоким, хотя тестирование проводилось на не совсем подходящих трассах. После гонок в Абу-Даби резина также будет проходить испытания.

Над созданием шин 2018 трудились все команды, однако необходимых данных специалисты собрать не смогли, так как в ходе тестирования не сообщались названия составов, с которыми велась работа. Следующие испытания позволят сравнить старые и новые шины, а также дадут возможность командам понять, какие именно слики будут использоваться в предстоящих гонках.

По утверждению Изолы, «если команды захотят проводить какие-то сравнения с новой резиной, то такая возможность у них будет». Из 20 комплектов резины, которая будет предоставлена командам, 8 они смогут выбрать на свое усмотрение, а 12 остальных подберут специалисты. Другими словами, команды будут тестировать то, что посчитают нужным.

Где купить автомобильные шины и диски? Интернет-магазин шин и дисков предлагает удобную систему заказа и доставляет товар точно в срок. Большой выбор шин и дисков позволяет подобрать товар, полностью соответствующий требуемым характеристикам, а приемлемые цены порадуют любого покупателя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту