Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


Зачем нужна шумоизоляция в автомобиле Toyota Camry V40

Зачем нужна шумоизоляция в автомобиле Toyota Camry V40Автомобиль Toyota Camry V40 завоевал популярность во многих странах. Он надежен, обладает высоким комфортом и богатой комплектацией, при этом доступной стоимостью. Привлекательный дизайн, мощный двигатель, японская надежность – кажется, что у этой модели нет недостатков. И все же, шумоизоляция авто оставляет желать лучшего. Поэтому, владельцы Тойоты часто обращаются к услугам студий по выполнению звукоизоляционных работ.


Как проводится шумоизоляция Toyota Camry V40


Штатная шумоизоляция автомобиля не обеспечивает должного комфорта. Двери металлические, технологические отверстия заклеены полиэтиленом, дверные обшивки с крайне небольшими участками искусственного войлока. Не позаботились о шумоизоляции крыши, в зоне пола она имеется, но эффективность очень слабая. Чтобы исправить данный недостаток проводят работы по оборудованию проблемных мест экологически чистыми и эффективными материалами известных производителей:


- Стандартпласт;
- Dinamat;
- Noisbuster.


Каждая часть автомобиля обрабатывается разными материалами. Используются шумопоглощающие, вибродемпфирующие, скрипогасящие или теплоизоляционные полотна. Важно не только, каким материалом и во сколько слоев оборудована защита от шума, но еще и толщина прокладки. Ведь она должна по минимуму утяжелять детали авто и не закрывать технологических отверстий.


Приведем только два примера того, как проводится шумоизоляция Camry. В багажнике моется и обезжиривается металлическая поверхность, на нее накладывается вибродемпфирующее полотно, затем шумоизоляционный материал, который не наносится в нишу под запасное колесо потому, что должно быть достаточно места для размещения запаски. Нет особой необходимости и в его нанесении на крышу багажника. А вот уплотнитель в местах соприкосновения обшивки с металлом понадобится.


Для того, чтобы шум не пропускали двери, вначале проводится вибродемпфирование, затем дверные обшивки оборудуются шумопоглотительным и теплоизолирующим материалом. Для шумоизоляции остальных частей автомобиля имеется свой алгоритм и используемые материалы. Если провести работы по защите авто от шума, то не только практически не будет слышно уличных звуков, но и звучание акустической системы станет более чистым.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту