Полезные разделы

Архивы


Штраф за трещину на лобовом стекле. Нюансы законодательства

Штраф за трещину на лобовом стекле. Нюансы законодательстваМногие водители до сих пор не знают, что за повреждённое лобовое стекло их могут оштрафовать сотрудники ГИБДД. Как известно, эксплуатация автомобиля с дефектами, мешающими обзору, запрещена. Согласно статье 12.5 1 части КОАП РФ, инспектор может выписать штраф за наличие трещины со стороны водителя. Конечно, можно оспорить подобное решение, так как трещины бывают разными. В некоторых случаях речь может идти о небольших дефектах, расположенных ниже точки обзора. Но обычно претензии со стороны работников дорожной полиции возникают при наличии серьёзных повреждений лобового стекла.


Кроме Кодекса об административных нарушениях в этой области действует ещё один законодательный акт - «Положения по допуску транспортных средств к эксплуатации». Этот закон запрещает использование автомобиля в случае, если лобовое стекло повреждено в районе работы очистителей и со стороны водителя. Но и в таких ситуациях трактовать запреты и ограничения можно достаточно широко, так как в Положениях подробно не описывается, что подразумевается под терминами «повреждение» и «помеха обзору».


Как бы там ни было, если на лобовом стекле вашего авто имеются большие сколы или трещины, сотрудники ГИБДД могут без особых проблем выписать вам штраф размером в 500 рублей. А при сильных повреждениях и вовсе запретить эксплуатацию автомобиля вплоть до устранения зафиксированных неисправностей. Поэтому большинство водителей предпочитают не рисковать, быстро меняя повреждённые стёкла на новые аналоги. Тем более, что сегодня подобная операция занимает несколько часов при наличии нового стекла.


Если замена лобового стекла или боковой светопропускающей панели вашего авто стала актуальной, то в ЮАО и других районах столицы вы найдёте широкий выбор автосервисов, специализирующихся на работах этой категории. Рекомендуем вам обращаться в компании, которые имеют на своих складах достаточный запас лицензионных и оригинальных деталей, доставляемых прямо в мастерские без вашего участия. Такие сервисные центры меняют любые стёкла за 2-3 часа, что позволяет существенно сократить время простоя автомобиля.


Некоторые автосервисы предоставляют возможность удаленной записи на замену или ремонт стекла через собственные сайты. Такие решения не только экономят время автовладельцев, но и демонстрируют приверженность руководства мастерских к современным комфортным технологиям.


По материалам сайта http://glass.autoimpex.ru/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики