Полезные разделы

Архивы


19-07-2017, 23:47

Новости

Компания Scania начинает тестировать автономные автобусы и грузовики на дорогах общего пользования

Компания Scania начинает тестировать автономные автобусы и грузовики на дорогах общего пользованияКомпания Scania начинает тестировать автономные автобусы и грузовики на дорогах общего пользования
 
В сети появилась информация о том, что испытания автономных автомобилей, созданных компанией Scania, выходят на новый уровень. Если раньше грузовики, оснащенные системой автоматического пилотирования, тестировали на закрытых полигонах и специально подготовленных площадках, то теперь будет иначе.
 
Уже в самое ближайшее время на дороги общего пользования выйдет кортеж, состоящий из трех грузовиков Scania. Все они будут ехать по трассам, по заранее запрограммированному маршруту. Особенностью данной поездки станет то, что водитель, находящийся внутри кабины, будет осуществлять контроль работы всех систем. А непосредственно управлением займется автопилот.
 
Как скоро подобные грузовики с системой автоматического управления выйдут в серийное производство и массовую продажу, никто сказать точно не может. Все будет зависеть от того, насколько удачными окажутся запланированные тесты. Как только машины появятся в свободной продаже, запчасти к ним можно будет приобрести в специализированных интернет-магазинах. Например, в магазине d-bm.ru сейчас представлен широкий ассортимент деталей для обычных грузовиков и автобусов, но скоро он может пополниться деталями для автономных автомобилей.
 
Тестирование грузовых автомобилей будет проходить при определенных условиях. Машины будут ехать по дорогам общего пользования друг за другом на расстоянии не более десяти метров. Скорость движения колоны составит восемьдесят километров в час.
 
Расстояние выбрано не случайно. Если ехать на такой дистанции, то потерю мощности от соприкосновения со встречными воздушными потоками ощущает только первый автомобиль. Второй, третий и последующие едут как будто внутри рассеченного воздуха. Специалисты подсчитали, что при движении автономных автомобилей колоннами, стоимость грузоперевозок существенно снизится.
 
Добиться такой точности езды в случае с обычными автомобилями не получится, так как в такой ситуации вероятность возникновения массовой аварии будет очень высокой. А автопилоты будут «общаться» между собой, выбирая единый ритм движения, который безопасен даже при малых дистанциях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики