Полезные разделы

Архивы


10-12-2016, 22:42

Новости

Новые модели «Лада» добрались до Казахстана

Новые модели «Лада» добрались до КазахстанаНовые модели «Лада» добрались до Казахстана

В Усть-Каменогорске, расположенном в Казахстане, автомобильный завод «Азия-авто» наладил производство новых моделей Лада. Завод функционирует на протяжении 14 лет, но до этого момента отечественные автомобили последних лет на нем не производились. Этими моделями являются – Веста, Ларгус, Икс-Рей и Гранта в кузове лифтбек. В России данные автомобили сходят с конвейера городов Ижевск и Тольятти.

Президент завода «Азия-авто» отметил, что некоторые модели планируется оснащать более мощным двигателем объемом 1.8 литра, а количество планируемых автомобилей на 2017 год будет зависеть от покупательской способности граждан. В первую очередь, производство будет устремлено на те модели, которые пользуются наибольшей популярностью у населения и максимально выгодны в экономическом плане. Также руководство завода отметило, что российские производители запчастей активно с ними сотрудничают в области поставок деталей.

Увеличение мощности мотора связано с тем, что автомобилисты Казахстана в большей степени отдают предпочтение машинам с мощными моторами, чем стандартным. В некоторых случаях это связано с особенностью климата и дорог, а в остальных, возможно, с личным предпочтением. Но безусловно, что новые модели Лада с моторами 122 л.с. уже в базовой комплектации многим автомобилистам придутся по вкусу.

Подготовка к запуску производства отечественных автомобилей в Казахстане началась еще в 2015 году. Процесс продвигался достаточно быстрыми темпами, который включал не только выделение места, его оборудование, закупку материалов и строительство, но и множественные переговоры обеих сторон. К концу 2016 года наконец-то было достигнуто соглашение и осуществилось взаимовыгодное подписание контракта. Начало производства новых моделей Лада в Казахстане запланировано на первый квартал 2017 года.

Стоит отметить, что для российского автопрома это очень важная часть развития, потому что, расширяя горизонты продаж и производства собственных автомобилей, компания не только получает выгодные контракты, но и увеличивает территорию покрытия автомобилей Лада.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики