Полезные разделы

Архивы


10-10-2016, 23:26

Вождение

Когда нельзя садиться за руль?

Когда нельзя садиться за руль?Всем известно, что человек в алкогольном опьянении не должен садиться за руль. Нередко такие водители являются причиной автомобильных катастроф, при которых бывает множество человеческих жертв. В соответствии с результатами статистических исследований, известно, что именно пьяные виноваты в огромном количестве дорожно-транспортных происшествий. Если человек выпил, то ему лучше заказать услугу трезвый водитель. Есть разные ситуации, когда не следует управлять машиной.


Усталый водитель


В странах Западной Европы существуют специальные нормы вождения для дальнобойщиков. Например, после 4,5 ч в дороге надо делать перерыв в 45 мин. Также нельзя заниматься управлением многотонной машиной больше, чем девять часов в течение суток. Всегда нужны определённые перерывы, чтобы контролировать ситуацию на трассе. Известно, что каждый час управления машиной выше нормы имеет значение для:


  • - здоровья водителя;

  • - внимательности.


К примеру, уровень внимания после непрерывного управления машиной в течение шести часов сопоставим с тем, когда водитель выпил половину бутылки водки. Десятичасовое управление автомобилем повышает риск ДТП на 50 %.


Стрессовые состояния


Не секрет, что стресс является серьёзным потрясением. Мозг взбудоражен, мышление сосредотачивается на теме, связанной с причиной стресса, на дороге человек сконцентрироваться просто не способен. В подобном состоянии человек погружается в собственные мысли, не исключено, что он проигнорирует какие-то дорожные знаки, сигналы светофора. А это очень опасно. Если вы чувствуете, что не можете себя контролировать, то на время откажитесь от управления машиной.


Воздействие лекарственных препаратов


Мало кто уделяет внимание ознакомлению с инструкцией от лекарств. Разумеется, люди не знают, какие ингредиенты присутствуют в препаратах, а это неправильно. Например, в сиропах от кашля есть вещество, в котором есть минимальное количество опиума. Из-за него может ухудшаться реакция, возникать сонное состояние, бывает даже, что водитель видит галлюцинации. Опасен и спрей от насморка, который оказывает раздражающее действие на нервную систему. Если вы чувствуете себя не очень хорошо, то вам может понадобиться услуга трезвый водитель. Она позволит вам не беспокоиться о безопасности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики