Полезные разделы

Архивы


6-10-2016, 23:45

Тюнинг

Из чего состоит шумоизоляция автомобиля?

Из чего состоит шумоизоляция автомобиля?Многие современные автомобили обладают хорошей заводской шумоизоляцией. Но иногда этого бывает недостаточно для комфортной езды. В таких случаях требуется полная шумоизоляция (вот ссылка). Чтобы сделать ее правильно, нужно понимать, из чего именно состоит весь процесс.


Виброизоляция


Это первый этап работы по устранению лишних шумов. Важно защитить салон от излишней вибрации — для этого первым слоем устанавливается виброизоляционный материал, чтобы поглощать виброволны. Он крепится прямо на металл двери, при этом можно выбрать не слишком плотный материал — около 2 мм. Металл предварительно нужно хорошо обезжирить, а вот ребра жесткости покрывать необязательно. Пройдитесь по материалу уплотняющим валиком.


Шумоизоляция


Второй этап — это, собственно, шумоизоляция. Материал для нее имеет свойство сохранять тепло, его устанавливают поверх виброизоляционного слоя. Обычно этот материал самоклеящийся, что весьма удобно в работе. При этом необязательно стараться наклеить цельный лист материала, можно разрезать его на части, главное, чтобы была покрыта вся площадь. После этого эксперты рекомендуют вернуться еще раз к первому этапу и оклеить технологические отверстия виброизоляционным материалом.


Обработка антискрипом


Этот материал гораздо тоньше, чем используемые для первых двух процедур. Им необходимо обмотать все провода и тяги, а также оклеить места стыков обшивки в дверях, съемные пластиковые детали изнутри, клипсы и т. п.


Оклейка обшивки двери звукопоглотителем


Это последний этап. Он необязателен, но если сделать и его, то в салоне автомобиля можно добиться идеального звучания музыки и отсутствия шумов извне или от деталей машины. Обшивка двери полностью оклеивается звукопоглотителем, прямо поверх вибро- и шумоизоляции.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики