Полезные разделы

Архивы


27-09-2016, 13:54

Информация

Обзор мобильного приложения "Штрафы ГИБДД"

Обзор мобильного приложения "Штрафы ГИБДД"Закон о начислении штрафов ГИБДД усовершенствовали, а просрочек платежей стало еще больше. Вероятно, причина тому – медленная работа российской почты. Так, водители обычно получают квитанции о нарушении ПДД, зафиксированном видеорегистратором, через 15-20 дней после вступления штрафа в силу. Остается только сожалеть об утерянной возможности 50% скидки и вносить полную сумму платежа.


Хорошо, что о водителях заботятся сотрудники Тинькофф банка. Лучшие специалисты совместными силами разработали приложение «Штрафы ГИБДД», позволяющее проверить и оплатить задолженность своевременно. В чем заключается суть работы приложения, как его скачать и начать использовать?


Механизм онлайн-проверки


Приложение экономит время водителей. Проверить задолженность за 30 секунд – это возможно в мобильном приложении «Штрафы ГИБДД». А оплатить штраф ГИБДД онлайн можно за несколько минут. Не нужно стоять в длинных очередях в банке или выезжать за квитанцией в органы ГИБДД по месту прописки. Приложение на смартфон интегрировано с ГИС ГМП, поэтому оплатить штрафы через Тинькофф банк онлайн можно картой любого российского банка.


Как начать работу с приложением?


  1. При первом использовании, введите в специальном поле сайта данные личного водительского удостоверения. Приложение отправит запрос в базу данных и вы получите информацию о дате, сумме и допустимых сроках погашения задолженности.
  2. Выберите из списка непогашенные штрафы и нажмите кнопку «Оплатить». После введите данные банковской карты и код безопасности, который отправят на ваш телефон.
  3. После произведения оплаты сохраните квитанцию, если штраф был простроченным. Квитанцию нужно перенаправить в органы ГИБДД. Если платеж не просрочен, то квитанция вам не понадобится.
  4. Сразу после первой операции оплаты онлайн, сервис сохранит личные реквизиты и последующие платежи можно будет производить гораздо быстрее.


Как скоро поступают данные о штрафах за нарушение ПДД?


Если нарушение правил дорожного движения было зафиксировано видеокамерой, то данные поступят в приложение в течение 24 часов. Штрафы, выписанные инспектором ГИБДД, попадают в базу данных в течение 72 часов. Однако можно подключить услугу смс-информирования о новых задолженностях за нарушение ПДД. Активировать услугу бесплатно рекомендуется на сайте Тинькофф банка – интернет-сервиса, который экономит время и деньги современных водителей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики