Полезные разделы

Архивы


Как делают автодетали из карбона

Как делают автодетали из карбонаАвтозапчасти из карбона имеют массу достоинств и отличаются высокой стоимостью. Правда, если всё же позволить себе подобный тюнинг, сожалеть не придётся. Стоимость объясняется тем, что карбоновые детали пока ещё не научились делать на станках, производство в основном ручное. Зато высоким качеством и практически индивидуальным дизайном отличаются детали, для которых использовались композиционные материалы вебсайт.


Преимущества автозапчастей из карбона


Из карбона производятся не только детали для транспортных средств, однако именно они наиболее востребованы на современном рынке. Автозапчасти из карбона применяют в основном спортсмены. Известно, что лёгкий автомобиль может развивать большую скорость. Если детали покрасить целиком, то их невозможно отличить от настоящих.


К основным достоинствам автозапчастей из углеполотна относятся:


  • - небольшой вес;

  • - высокая прочность;

  • - эстетичный внешний вид.


Технология производства деталей из карбона


Автозапчасти делают из карбонового полотна, имеющего клеящий слой. Полотно для разных деталей может иметь различную толщину и плетение волокон. При необходимости в полотно вплетают разноцветные нити. Перед использованием рулоны полотна хранятся в специальных холодильных камерах.


Для каждой детали сначала делаются матрицы из прочного пластика или алюминия. На матрицу наклеиваются несколько слоёв полотна с нужными свойствами. Если матрица объёмная, полотно нарезается мелкими лоскутами, т. е. принцип создания такой же, как у папье-маше.


Матрицы, обклеенные карбоном, помещают в специальные вакуумные пакеты, которые затем запечатывают и откачивают из них воздух. Пакеты с матрицами отправляют в печь на определённое время. Для обжига углеполотна с разными свойствами используется своя температура. Если автозапчасть сложная, то её составляют из нескольких частей, для каждой из которых делают отдельную матрицу.


После обжига карбоновые детали обтачивают до нужного размера, а затем красят. Сложные запчасти сначала собирают из простых частей. Каждая карбоновая деталь проходит контроль качества.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики