Полезные разделы

Архивы


Порядок выбора запчастей для автомобиля

Порядок выбора запчастей для автомобиляНе имея профильного образования и обладая поверхностными знаниями об устройстве автомобиля, многим крайне сложно приобрести для него необходимые запчасти. На самом деле особых трудностей здесь нет. Чтобы купить запчасти для автомобилей, необходимо знать, какими они могут быть, и хотя бы в общих чертах представлять порядок выбора.


Какие бывают?


Приступая к выбор у запчастей для автомобиля, стоит учесть, что они могут быть:


- оригинальными, изготавливаемыми сами производителем транспортного средства в тех же цехах и на том же оборудовании, на котором изготавливалось само авто;
- лицензионными. Технология производства полностью идентична процессу изготовление оригинальных запчастей. Однако в этом случае по лицензионному договору передается только технологический процесс, но не товарный знак. Как следствие, комплектующие изготавливаются на профильном заводе, но на них не проставляется бренд компании-производителя авто;
- неоригинальные. Такие запасные части стоят намного ниже двух первых позиций, но их свойства зачастую не отвечают определенным требованиям. Покупка такой запчасти для своего автомобиля может стать причиной его поломки.

Порядок выбора запчастей для автомобиляКак выбрать?


Определившись с производителем, приступают к выбору. Для этого по VIN-коду автомобиля в каталоге находятся все доступные варианты. По стоимости предлагаемые запасные части, как правило, значительно отличаются. В зависимости от финансовых возможностей предпочтение отдается наиболее подходящему.


Если VIN-код авто неизвестен, подбор осуществляется следующим образом. В каталоге выбирается:


- марка автомобиля. Ориентироваться можно не только на товарный знак производителя, но и на эмблему;
- модель и год выпуска. Данная информация есть в техпаспорте, но, как правило, каждый автовладелец знает ее наизусть;
- тип двигателя и его объем. Здесь надо быть предельно внимательным, так как при одинаковом объеме двигатель может иметь различную мощность.


Порядок выбора запчастей для автомобиляКак только последняя позиция выбрана, становится доступным перечень запчастей, которые могут подойти для конкретного транспортного средства. При этом обязательно указывается товарный знак производителя. По нему можно судить, является ли конкретная комплектующая оригинальной или нет. Если да, то ее бренд будет совпадать с маркой транспортного средства. Все остальные, даже изготавливаемые по лицензии, можно отнести к числу неоригинальных.


На nlkt.ru можно более подробно познакомиться с запчастями для автомобилей различных марок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики