Полезные разделы

Архивы


Автострахование в сети становится все более популярным

Автострахование в сети становится все более популярнымАвтострахование в сети становится все более популярным

Страхование онлайн набирает у граждан нашей страны все большую популярность. Для оформления страховки сейчас не требуется вообще выходить из дома. Всероссийский союз страховщиков при этом выступает за как можно более широкое распространение подобной практики. Министерство финансов и центральным банк одновременно подготавливаются к тому, чтобы снять при заключении договоров онлайн на посреднические услуги все запреты.

Осуществлять визит в страховую компанию теоретически не обязательно и сейчас. В сети можно приобрести любой полис. Потребуется только указать электронную почту для его получения, а также иметь возможность оплатить страховку банковской карточкой. Так может быть оформлено страхование каско и любой другой полис. Исследования показывают, что чаще всего в электронном виде приобретаются добровольные страховки, причем пользуются этой возможностью в основном планирующие путешествие за границу туристы. Но при этом стоит учитывать, что далеко не все компании готовы предоставлять свои услуги дистанционно.

Игорь Юргенс, который на данный момент является главой Всероссийского союза страховщиков, считает, что электронное страхование должно развиваться более интенсивно. Банк России поддерживает его в этом вопросе. Специалисты говорят, что плюсы от этого могут получить как автовладельцы, так и сами страховые компании. Более доступные услуги обязательно будут более востребованными. Можно будет не только снизить издержки, но и дать возможность людям оформлять страховые полисы из любого места в то время, когда им будет это удобно.

Электронные договоры страхования с привлечением посредников на данный момент заключать запрещено. Сотрудники Центрального банка считают, что снятие этого ограничения станет заметным плюсом и позволит электронным услугам стать более популярными. Поправки к законодательству на данный момент разрабатываются соответствующими специалистами. Однако страховое сообщество, как считают регулирующие органы, в развитии онлайн-страхования должно все же сыграть основную роль. Именно от него зависит, насколько быстро будет внедряться эта возможность.

При этом существуют и определенные сдерживающие факторы для продвижения онлайн-технологий. Нужно учитывать, что страховщикам придется менять продуктовые линейки и разрабатывать новые структуры для обработки заявок. Устоявшиеся процессы в компании готовы быстро поменять далеко не все страховщики.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики