Полезные разделы

Архивы


27-05-2016, 23:20

Резина и диски

Все достоинства Continental

Все достоинства ContinentalСреди автокомпонентов производства компании Континенталь шины, безусловно, остаются на первом месте. Именно благодаря этой продукции концерн прочно удерживает первое место в Европе и четвертое – в мире.


Качества шин Continental


Контакт автомобиля с дорогой ‑ это не только опора на ее поверхность, это еще и обеспечение определенной разгонной, а главное – тормозной динамики, управляемости и устойчивости автомобиля. Надежное сцепление с дорожным покрытием, четкая передача боковых реакций, безопасность в движении – эти качества стали главными приоритетами компании Continental в разработке и производстве автомобильных покрышек.


Компания «Континенталь» была создана в 1871 году как акционерное общество по производству различных изделий с применением резины, в том числе и колесных шин. О качестве изделий фирмы говорит тот факт, что первый немецкий дирижабль был изготовлен из материала производства Continental.


Высокое качество и непрерывный поиск самых эффективных решений стали «визитной карточкой» предприятия. Сегодня шины Continental – это множество моделей, предназначенных для автомобилей разного типа и для различных условий эксплуатации. Усилиями инженеров и менеджеров компании рождаются шины с выдающимися характеристиками:


- способностью нести большую нагрузку,
- устойчивостью параметров при высокой скорости,
- сочетанием эластичности протектора с боковой жесткостью шины,
- хорошим контактом с мокрой дорогой,
- пониженной шумностью,
- низким сопротивлением качению,
- высокой ходимостью,
- хорошим сцеплением при низких температурах.


В ассортименте компании есть множество моделей с различными сочетаниями этих и других качеств. Автовладелец всегда может выбрать резину, специализированную для определенных условий или предпочесть сбалансированную универсальность.


Рисунок протектора ‑ «лицо» автошины


Многое о параметрах авторезины и ее назначении может сказать рисунок протектора.

Протектор с мелкой насечкой на микроламели – это, как правило, признак зимней резины. Микроламели повышают эластичность поверхности шины и увеличивают реальную площадь контакта колеса с дорогой. В шинах Continental этот прием применяется и на летней резине, в частности на некоторых моделях для «легкого бездорожья».


Рисунок «елочкой» характерен для зимней резины, предназначенной для мокрого снега и грязи. Такой протектор хорошо отводит воду из зоны контакта в стороны и обладает способностью к самоочистке.


Та же «елочка», но с острым углом и относительно гладкой поверхностью. Протектор с таким рисунком устойчив к аквапланированию и хорошо сохраняет контакт на мокром асфальте при высокой скорости.


Протектор с «закрытыми» боковыми блоками. Водоотводящие канавки не имеют выраженного выхода в стороны, а боковые участки протектора как бы блокируют шум колеса внутри пятна контакта. Это шина с пониженной шумностью.


Асимметричное расположение продольных канавок. Это, как правило, шины с увеличенной жесткостью внешней части протектора. Автомобиль с такими шинами более точно слушается руля и демонстрирует прекрасную управляемость.


Разумеется, при выборе автошины нельзя ориентироваться только по рисунку, нужно смотреть конкретные характеристики. К важным параметрам относятся индексы скорости и нагрузки.


В интернет-магазине Rezina.cc всегда найдется модель, идеально подходящая к определенному типу автомобиля и конкретным условиям эксплуатации.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики