Полезные разделы

Архивы


Особенности ремонта АКПП Шевроле

Особенности ремонта АКПП ШевролеОсобенности ремонта АКПП Шевроле

В 1911 году была создана компания «Шевроле Мотор Кар», основателем которой является Уильям Дюрант. Этот концерн является подразделением General Motors, основная специализация которого связана с производством легковых транспортных средств, внедорожников и пикапов. После ухода из General Motors Уильям вместе с гонщиков по имени Луи Шевроле занялись созданием новой марки автомобиля, которая и была названа в честь гонщика.

На автомобили марки Chevrolet компания GM впервые начала устанавливать АКПП в 1950 году и сегодня множество моделей этого концерна оснащаются трансмиссией «автомат». Ремонт акпп шевроле проводится после диагностики этого автомобильного механизма, который при рывках, пробуксовке и неисправностях в переключении передач нуждается в неотложном вмешательстве со стороны специалистов.

Необходимо отметить, что транспортные средства Chevrolet отличаются повышенным уровня комфорта и продолжительным эксплуатационным сроком, что положительным образом сказывается на работе АКПП. Для того чтобы автоматическая трансмиссия прослужила много лет следует придерживаться простых правил по уходу за ней.

Перед каждой эксплуатацией авто двигатель нужно прогревать около двух минут, в зимний период времени этот временной отрезок продлевается примерно еще на одну-две минуты. Также важно своевременно менять масло в АКПП, которое должно быть окрашено в слегка желтоватый цвет и не иметь неприятного запаха. Во время эксплуатации авто нужно следить за сальниками, прокладками и фильтрами, имеющимися в АКПП. Не стоит слишком резко двигаться с места, а также исключить количество пробуксовок. Кроме всего прочего, переключение селектора коробки передач машин Шевроле должно быть плавным.

Во время ремонта АКПП следует использовать только современное оборудование. При подозрении в поломке трансмиссии специалисты выполняют некоторые действия в определенном порядке. В самом начале работ осуществляется визуальный осмотр коробки передач, при этом используется электронное оборудование. В ходе этого осмотра выявляются самые распространенные дефекты, из-за которых возникают поломки в АПКК. После этого специалисты определяют степень повреждений и приступают к ремонтным работам. Автоматические коробки передач ZF, которыми оборудуются модели Viva и Viva, относятся к ряду «неубиваемых» трансмиссий, для исправной работы которых нужно периодически менять масло.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики