Полезные разделы

Архивы


18-05-2016, 22:32

Информация

Что делать, если ваш автомобиль повредили на штрафстоянке в Туле

Что делать, если ваш автомобиль повредили на штрафстоянке в ТулеСитуация, когда по каким-то причинам автомобиль оказывается на штрафстоянке, бывает разной. Сотрудники ГИБДД имеют полное право вызвать эвакуатор в Тульской области для транспортировки автомобиля на штрафную стоянку, если в течение 20 минут не объявляется ее законный владелец. Причины отбуксировки машины на штрафстоянку разные это препятствие для работы специальной техники на дороге, препятствие для передвижения пешеходов, проезда других автотранспортных средств, а также подозревается, что автомобиль угнан и находится в розыске. Сотрудник ГИБДД должен  составить по всем правилам протокол о вынужденной отбуксировке автомобиля при помощи услуги "эвакуатор Тула" на штрафную стоянку.


Оставил машину на 20 минут в неположенном месте - обращайся на штрафстоянку


Прежде чем оформлять документы, сотрудник дорожной полиции должен убедиться в том, что машина не имеет повреждений и в случае розыска ее настоящего владельца зафиксировать каждый момент повреждения. Если водитель объявился в течение 20 минут, то машина возвращается ее владельцу и сотрудник полиции может вынести предупреждение и выписать штраф. В некоторых случаях повреждения автомобилю в процессе отбуксировки все же происходят и только наличие страховки поможет вам доказать свою правоту.


Какие действия страховых компаний


Страховая компания, которая вынуждена вам будет выплатить денежные средства по страховке также учитывает все нюансы погрузки автомобиля на эвакуатор в Туле. При обнаружении повреждения машины по вине сотрудника ГИБДД, который организовал погрузку машины на эвакуационную технику, требуйте письменной фиксации всех замеченных повреждений на машине. Есть один нюанс, который вызывает спор среди автовладельцев. Если повреждение машины было осуществлено до погрузки на эвакуатор, или в процессе погрузки и разгрузки, то страховая компания не будет выплачивать страховые выплаты.


Из этого следует, что сотрудник ГИБДД должен зафиксировать состояние машины до погрузки, после погрузки при помощи фотоаппарата или видеокамеры. Если повреждения были получены в моменты погрузки-разгрузки, то страховая компания откажет вам в выплате. Если повреждение было выявлено в процессе нахождения машины на штрафной стоянке, у вас есть шанс отсудить свои деньги у страховой компании. Помните, что эвакуатор в Туле дешево вызывают не только частные лица, но и органы, отвечающие за безопасность движения на дорогах страны.В любом случае, обращайте внимание, имеете ли вы право оставить машину в неположенном месте, если нет, то отбуксируйте машину в иное место, чтобы избежать неприятностей с дорожной полицией.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики