Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


14-05-2016, 10:55

Новости

Представлен газовый UAZ Patriot

Представлен газовый UAZ PatriotПредставлен газовый UAZ Patriot
 
В прошлом месяце руководство Ульяновского автомобильного завода рассказало о расширении линейки UAZ Patriot. К основным комплектациям отечественного внедорожника будет добавлена газовая версия, получившая приставку CNG к своему названию. Сразу же после этого последовала презентация тестового прототипа, который в скором времени должен трансформироваться в серийную модель.
 
Примечательно, что тестированием автомобиля занимались не только инженеры УАЗа, но также в данном мероприятии приняли участие представители Министерства энергетика России. Под капотом UAZ Patriot CNG устанавливается двигатель внутреннего сгорания объемом две тысячи семьсот кубических сантиметров.
 
Мотор может работать на метане, но когда он закончится, машина автоматически перейдет на бензин. Так что помимо трех баллонов для сжиженного газа внедорожник оснащается бензобаком. Объем металлокомпозитных емкостей составляет в сумме сто шестьдесят пять литров, по пятьдесят пять литров каждый. Размер бензинового бака не уточняется.
 
Приобрести такой УАЗ в Ноябрьске можно у официальных дилеров автомобилестроителей. Правда, это будет возможно только после того, как пройдут тесты, и будет выпущена серийная версия авто. А пока у дилеров можно найти все остальные модели Ульяновского автозавода. Производители рассказали, что UAZ Patriot CNG способен преодолевать двести пятьдесят километров пути, если заправить все три емкости с газом.
 
Также отмечается, что из-за высокой разницы стоимости метана и бензина, новинка будет очень экономичной. Величина расходов на топливо в среднем снижается на сорок процентов. Это отличный показатель, особенно сейчас, когда для большинства граждан каждый рубль на счету.
 
Напомним, что бензиновая версия UAZ Patriot оснащается таким же по объему мотором, который генерирует сто тридцать пять лошадиных сил. Кроме этого можно приобрести дизельную модификацию. В этом случае под капотом окажется 2,2-литровый ДВС, генерирующий сто четырнадцать лошадей. Минимальная стоимость внедорожника составляет шестьсот тридцать девять тысяч рублей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту