Полезные разделы

Архивы


14-05-2016, 00:14

Новости

Петербургский ОНФ выявил, что ОСК арендовала два сверхдорогих лимузина

Петербургский ОНФ выявил, что ОСК арендовала два сверхдорогих лимузинаПетербургский ОНФ выявил, что ОСК арендовала два сверхдорогих лимузина

Питерское отделение Общероссийского народного фронта недавно рассказало о том, что компания "Объединенная строительная корпорация" позволяет себе излишества. В частности, они арендовали два лимузина, каждый из которых стоит одиннадцать миллионов рублей. Также есть непроверенная информация, что эти транспортные средства взяты в лизинг. Но ее пока не подтвердили и не опровергли официально.

Если бы это была покупка, то еще можно понять, возможно, руководство компании хочет ездить на дорогих и комфортабельных автомобилях. Но арендовать такие машины на длительный срок – это настоящее расточительство. Ведь прокат подобных машин должен стоит довольно дорого. Если бы руководство "ОСК" так сильно не шиковало, то, возможно, что представители народного фронта и не обратили бы на них своего внимания.

Тем более что арендовать автомобиль на длительный срок, это не совсем правильно. Наверняка большую часть времени он будет простаивать в гараже или под офисом компании. Вполне оправданной может быть аренда авто на свадьбу, или на другое торжественное мероприятие. В этом случае не жалко отдать деньги за проезд в комфортабельном авто. Тем более что на свадьбу зачастую такие машины арендуют на несколько часов, потому это не сильно отражается на расходах всего мероприятия.

Учитывая то, что акционерное общество "ОСК" на сто процентов принадлежит государству, получается, что руководство тратит на это фактически бюджетные средства. А в стране, где стараются по понятным причинам экономить на всем, и оптимизировать расходы всех госучреждений, такого допускать нельзя. Получается, что пока руководители арендуют лимузины, бюджетные работники могут недополучить какие-то дотации или доплаты.

В принципе, сейчас прокат лимузинов может себе позволить каждый гражданин. Но никто этого не будет делать для того, чтобы ездить на дорогом автомобиле на работу. Такую машину арендуют для свадьбы, для того, чтобы забрать жену из роддома или для других подобных ситуаций. Соответственно, деятельность компании "ОСК" не является обоснованной. Представители народного фронта надеются на то, что руководство в ближайшее время свяжется с ними, и докажет целесообразность аренды лимузинов.

В докладе отмечается, что арендованные автомобили – это лимузины BMW 750Li xDrive. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем объемом четыре с половиной литра. Он генерирует четыреста пятьдесят лошадей и до первой сотни разгоняется за четыре с половиной секунды.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики