Полезные разделы

Архивы


Замена автостекла: как не ошибиться с выбором?

Замена автостекла: как не ошибиться с выбором?Повреждение лобовых, боковых и задних стекол, если верить статистике, можно отнести к самым распространенным проблемам автолюбителей – от них не застрахованы ни новички, ни опытные водители.


Для того чтобы на стекле появился скол или трещина, не обязательно становится участником ДТП. Езда по ухабистой дороге, камни, летящие из-под колес других авто, вандализм и хулиганство, непредвиденные форс-мажоры в виде упавшей на стекло ветки – случаев, когда стекло находится в опасности не перечесть.

 

Езда с поврежденным лобовым стеклом – не вариант. Трещины искажают и закрывают обзор, преломляют свет, мешают ездить даже в хорошую погоду, не говоря уже о дожде и темном времени суток. Поврежденное стекло – это отличный способ получить штраф от ГАИ.  

 

К сожалению, не всегда стекло удается отремонтировать. Ремонту поддается только триплекс. Да и тот не всегда приобретает первоначальный вид после ремонта трещин и сколов специальным полимером. Иногда купить новое стекло оказывается проще, быстрее и дешевле.

 

У водителей, которым нужно новое стекло, есть три пути решения проблемы – покупка оригинального стекла, покупка лицензионного стекла не от производителя, покупка подделки. Разумеется, третий вариант лучше вообще не рассматривать, ведь от качества стекла зависит не только обзор, но и безопасность, особенно, если стекло-подделка разбивается при ударе и серьезно повреждает всех находящихся в салоне.

 

Замена автостекла: как не ошибиться с выбором?Оригинальные запчасти, стекла в том числе, не отличаются доступной ценой. Замену стекла на оригинал часто рассматривают в качестве приемлемой альтернативы только в случае, если расходы покрывает страховка.

 

Более доступным в финансовом отношении оказывается заказ стекол, произведенных на стеклозаводах с лицензией. Часть из них, в том числе и отечественные заводы, имеют необходимое оборудование для производства продукции, не уступающей по качеству оригиналам. При этом цена на лицензионный аналог может быть в два раза ниже.

 

Даже дилерские центры не спешат снимать с гарантийного обслуживания те автомобили, которые подверглись замене стекла не на оригинал, а на лицензионный аналог. Однако в каждом конкретном случае условия могут меняться, поэтому уточните этот момент у вашего дилера.

 

Что касается выбора СТО для ремонта и замены стекол, то оптимальным вариантом будет специализированный сервис, который занимается только стеклами, напрямую сотрудничает с заводами-производителями и не боится давать гарантии на свои товары и услуги.

 

По материалам сайта http://le-martavto.ru/  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики