Полезные разделы

Архивы


30-04-2016, 22:53

Вождение

Особенности профессии инструктора по вождению

Особенности профессии инструктора по вождениюБывают профессии «модные», актуальные в связи с возникшими в обществе тенденциями. Бывают профессии, которые востребованы всегда, а хорошие специалисты очень быстро обретают свою клиентскую базу и оцениваются соответственно уровню знаний и опыту. Именно к последним относится специальность инструктора по вождению.


Варианты работы


Будущему инструктору следует определиться с тем, каким образом он будет создавать, а затем и расширять свою клиентскую базу. Существует 3 пути решения этого вопроса:


- обучать вождению нелегально, без получения соответствующих разрешительных документов — такой подход чреват штрафом, который налагается ГИБДД как на учителя, так и на ученика, и претензиями со стороны налоговой;
- обучать легально в частном порядке — для этого потребуется окончить специальный курс и получить свидетельство и начать самостоятельный поиск клиентуры;
- устроиться в автошколу — для этого также нужно получение разрешения, но тогда желающие научиться водить автотранспорт будут сами искать учреждение, где смогут овладеть необходимыми знаниями.

инструктор по вождению


Что необходимо инструктору в автошколе?


Те, кто предпочел работу в автошколе, для успешного трудоустройства должны соответствовать следующим требованиям:


- иметь водительское удостоверение нужной категории;
- иметь среднее специальное или высшее образование;
- обладать опытом вождения не менее трех лет.


Если инструктор будет работать в автошколе по трудовому договору, учебное заведение предоставит ему необходимые документы на автомобиль и возьмет на себя обязанность отчисления положенных денежных средств в фонды.


Если предполагается заключение гражданско-правового договора, будущему сотруднику потребуется зарегистрироваться как ИП и производить оплату налогов и отчисление в фонды самостоятельно. Этот вариант дает возможность получения дополнительного заработка, давая уроки частным образом на арендованной у автошколы машине.


автошколы москвы


Что необходимо частному инструктору?


Для преподавания в частном порядке на легальной основе инструктор должен обладать трехлетним опытом вождения, иметь удостоверение водителя, быть зарегистрированным как ИП, привести свой автомобиль в соответствие со спецификой работы.


Последнее требование подразумевает:


- получение разрешения ГИБДД на переоборудование транспортного средства;
- оснащение дополнительными педалями (газ, тормоз, сцепление);
- прохождение техосмотра;
- регистрацию автомобиля в Госавтоинспекции как учебного и получение нового свидетельства на автомобиль;
- установку соответствующего знака.


Нюансы страхования


Стоимость страхования учебного транспорта выше, чем личного. Эксплуатация авто в целях обучения не относится к страховым случаям, и если машина фигурирует в полисе как транспорт для личного использования, возмещения в случае аварии не будет. При этом кто бы ни был за рулем — учитель или ученик — ответственность за ДТП лежит на первом. Поэтому рекомендуется корректно оформить ОСАГО и КАСКО.


Если все нюансы будут учтены, работа очень быстро принесет свои плоды. Автошколы Москвы и других городов всегда с готовностью принимают инструкторов, имеющих личный автомобиль. Ну а в поиске учеников для частной деятельности может помочь регистрация на специализирующихся в этой области сайтах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики