Полезные разделы

Архивы


22-04-2016, 22:57

Резина и диски

Две компании Porsche и Pirelli сделали новые шины для старых спорткаров

Две компании Porsche и Pirelli сделали новые шины для старых спорткаровДве компании Porsche и Pirelli сделали новые шины для старых спорткаров

Немецкие автомобилестроители из компании Porsche решили создать совместный проект с шинными производителями Pirelli. Они разработали новые покрышки, которые можно использовать на классических суперкарах производителя. То есть, новая резина идеально подойдет для спортивных машин, выпускаемых немцами с 1960-х по 1990-е годы.

Основной задачей было копирование рисунка протектора, а также геометрии новых покрышек. Конструкторы постарались сделать так, чтобы и высота, и ширина профиля были такими же, как у покрышек прежних лет. Естественно, некоторые элементы рисунка протектора были доработаны. Сделано это для того, чтобы максимально улучшить характеристики новой автомобильной резины.

На данный момент в магазинах можно найти всего три типоразмера новых покрышек. Зато можно поискать в прейскуранте и другие виды шин. Бу шины R18 235/45, 245/45, 225/55, 235/55, 235/60 тоже доступны в дилерских центрах, данные покрышки могут подойти для определенных транспортных средств.

В компании Porsche отмечают, что новые покрышки для спортивных автомобилей лучше, чем те, что использовались ранее. Но это естественно, ведь сейчас при создании автомобильной резины применяются инновационные составы резиновой смеси. В нее добавляется силика, чтобы резина идеально себя вела даже на мокром покрытии.

Кроме того, за счет некоторых изменений в рисунке протектора, удалось снизить сопротивление качению. От этого номинальная скорость суперкаров может подняться на несколько километров в час. А при езде такие машины будут расходовать меньше топлива, чем это указано в паспортных данных на автомобиль.

Специалисты отмечают, что им дополнительно удалось улучшить износостойкость новой резины. Учитывая, что стоимость трековых покрышек довольно высокая, это сократит затраты владельцев скоростных автомобилей. На данный момент продажи резины начались, новые покрышки можно приобрести в любом фирменном дилерском центре концерна Porsche. Чуть позже производители выпустят новые модели автомобильной резины, которые тоже поступят в свободную продажу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики