Полезные разделы

Архивы


5-04-2016, 22:25

Новости

В центре Брянска решено построить многоуровневую парковку

В центре Брянска решено построить многоуровневую парковкуВ центре Брянска решено построить многоуровневую парковку

Председатель Брянской Думы Владимир Попков внес на рассмотрение закон, который бы обязал коммунальщиков оснастить город достаточным количеством парковочных мест. В частности, зашла речь о строительстве многоуровневого паркинга в самом центре города. Дело в том, что здесь всегда огромное скопление транспортных средств, которые оставляют прямо на проезжей части, даже там, где это запрещено.

Иного выхода у водителей нет, потому что машины поставить больше негде. Вот и приходится им нарушать правила ради того, чтобы иметь возможность оставлять машины там, где им нужно, а не там, откуда потом придется идти пешком несколько километров. По словам Владимира Попкова, строительство многоуровневой парковки смогло бы решить данную проблему, и мест для стоянки транспорта было бы достаточно.

Самая главная проблема в том, что из-за загромождения проезжей части, другим автомобилям тяжело осуществлять проезд. Потому в центре нередко появляются пробки, из-за которых люди опаздывают на работу или на важные встречи. Оппоненты Попкова утверждают, что строительство такого объекта является нецелесообразным и очень дорогим.

Суть проблемы в том, что нужно искать варианты для того, чтобы освободить центр города от машин. И речь не идет о стоимости, когда объект является необходимым, а не просто прихотью законодателей.

Еще один выход, который видит господин Попков, это строительство подобных парковок одновременно с возведением домов и ЖК. Он попросил мэра города, чтобы тот обязывал застройщиков создавать многоуровневые парковки. Делать это нужно будет, как говорится, в нагрузку. Если девелоперы будут отказываться строить парковки, то им следует отказать в выдаче разрешительных документов.

Таким способом удастся улучшить обстановку с парковками не только в центральных районах города, но и по всей его территории. Будет ли поддержана инициатива Владимира Попкова, станет известно позже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики