Полезные разделы

Архивы


Страховщиков могут обязать продавать электронные полисы ОСАГО

Страховщиков могут обязать продавать электронные полисы ОСАГОСтраховщиков могут обязать продавать электронные полисы ОСАГО

Недавно появилась информация о том, что страховые компании могут заставить продавать электронные полисы обязательного автомобильного страхования. На данный момент такая услуга является опцией у некоторых компаний. То есть, те фирмы, которые хотят привлечь новых клиентов за счет удобного способа покупки полиса, делают это. А те, кто не хочет забивать себе голову лишними проблемами, отказывается от такого способа продаж.

Центробанк решил, что такая функция должна быть обязательной для страховых компаний. Потому в скором времени этот вопрос будет поднят на голосование. Если примется положительное решение, то все крупные игроки автострахового бизнеса обязаны будут ввести такую опцию для своих клиентов. Информация об этом решении была отправлена Центробанком в Российский союз автостраховщиков.

Многие крупные компании не собираются пока вводить электронные полисы, так как считают, что система не до конца доработана и продумана. Как только это будет сделано, они в обязательном порядке внедрят электронный ОСАГО в перечень своих услуг. Кроме того считается, что для некоторых клиентов такой способ покупки страховки не очень удобен, и им проще проехать в офис компании. Тем более что многие оформляют КАСКО от угона, потому им все равно приходится общаться с менеджером в кабинете, где заодно можно оформить и ОСАГО.

Получается, что только новый закон сможет заставить такие компании продавать электронные страховки. Но то, что его внедрят, пока нет стопроцентной гарантии. Кроме этого Центробанк собирается изменить бланки полисов ОСАГО. Такое решение диктуется со стороны Союза РСА. Связано это с участившимися случаями продажи поддельных полисов.

Новые бланки получат более серьезную защиту, и смогут дать гарантию того, что их не смогут подделать, отмечается на сайте страховщиков insdetails.ru. Фальсификация полисов – это огромная проблема, которая стала актуальной после очередного повышения стоимости ОСАГО. Сейчас страховка стала очень дорогой, и автомобилисты стараются сэкономить на оформлении полиса.

Зачастую такая экономия оборачивается тем, что под видом нормального полиса им продают поддельный документ. В результате этого может пострадать участник ДТП, так как страховая компания не выплатит ему компенсацию за ущерб, нанесенный автомобилю. Добиваться возврата средств придется через суд, а это может затянуть процесс на долгие месяцы. В РСА отмечают, что сейчас появилось огромное количество качественно подделанных полисов, изготовленных в Китае и Польше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики