Полезные разделы

Архивы


14-12-2015, 07:31

Новости

Mazda MX-5 стал автомобилем года в Японии

Mazda MX-5 стал автомобилем года в ЯпонииMazda MX-5 стал автомобилем года в Японии
 
Ежегодно в Японии проходит конкурс на звание лучшего автомобиля. В нем принимают участие не только машины местного производства. В этом году, например, из сорока пяти претендентов на победу, двадцать четыре были японскими моделями. Еще восемнадцать автомобилей произведены в Европе, а три транспортных средства привезены из США.
 
В итоге автомобиль Mazda MX-5 занял почетное первое место, опередив своих конкурентов с достаточно большим отрывом. В качестве членов жюри были приглашены автомобильные эксперты, а также журналисты из известных автомобильных изданий. Всего их было шестьдесят человек, и каждый ставил оценку всем транспортным средствам. Выставить можно было от одного до десяти баллов.
 
В итоге автомобиль Mazda MX-5 получил четыреста сорок два балла. Следом с отрывом в сорок баллов идет автомобиль Honda S660. Эксперты оценивали внешние характеристики, а также ремонтопригодность и доступность запчастей. И действительно, детали автомобиля Mazda MX-5 очень легко достать. Убедиться в этом можно, посмотрев каталог запчастей мазда.
 
На третье место жюри вывело автомобиль 2-Series Active Tourer немецкого концерна BMW. А замкнул список десятки лидеров еще один японец - Nissan X-Trail. Стоит отметить, что компания Mazda получает высочайшую награду уже второй год подряд. До этого звание автомобиль года завоевал хэтчбек Mazda2.
 
Стоит отметить, что в позапрошлом году впервые за тридцать пять лет звание лучшей машины Японии получил иностранный автомобиль. Тогда награда досталась немецкой модели Volkswagen Golf. Два года назад это произвело огромный резонанс, как в обществе, так и в средствах массовой информации.
 
Нынешний победитель Mazda MX-5 в прошлом году сменил поколения. Новинка была одновременно представлена сразу в нескольких странах. Произошло это в начале сентября прошлого года. Комплектуется родстер бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, который выдает сто сорок лошадей. Альтернативой может стать двухлитровый агрегат с отдачей 182 л.с. В качестве трансмиссии используется МКПП или АКПП с шестью ступенями

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики