Полезные разделы

Архивы


12-12-2015, 01:37

Информация

GPS-мониторинг коммерческого транспорта

GPS-мониторинг коммерческого транспортаГрузовые и пассажирские коммерческие перевозки связаны с целым рядом сложностей, которые приходится преодолевать транспортным компаниям. К ним относятся: нецелевое использование автотранспорта в личных целях, хищение топлива, кража транспорта и другие форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть в пути. Спутниковый контроль за транспортом с передачей данных в диспетчерскую службу позволяет отслеживать местоположение автомобиля или автобуса в онлайн-режиме. Эффективность данного способа всецело зависит от функциональных возможностей системы слежения.

 

Принцип работы мониторинговой системы

 

Важным условием, от которого непосредственно зависит результативность транспортной системы слежения, является возможность буферизации данных. Делается это для того, чтобы исключить утерю информации в моменты нахождения автотранспорта в зоне неуверенного приема. Полноценный GPS контроль автотранспорта представляет собой строго определенную цепочку действий, исключающую «слабые звенья»:

  • получение надежного сигнала посредством расширенного количества спутниковых каналов;
  • архивирование данных с целью сокращения расходов на мобильный трафик;
  • кодирование информации для обеспечения конфиденциальности;
  • незамедлительная передача данных на сервер через GPS-канал (по технологии GPRS или посредством системы коротких сообщений);
  • загрузка хранящихся на сервере данных через интернет на устройство пользователя, их раскодирование специализированным программным обеспечением и представление в удобном для анализа виде.

Современные системы спутникового мониторинга исключают возможность утери данных, поскольку снабжаются постоянными запоминающими устройствами памяти и собственными источниками питания. При въезде в зону, в которой отсутствует сигнал мобильной сети, или в случае преднамеренного экранирования сигнала, прибор сохраняет данные в памяти для последующей передачи. При отключении от аккумулятора устройство автоматически переводится в автономный энергорежим и информирует диспетчера о времени и месте происшествия.

Новейшие системы слежения предназначены для работы в самых суровых климатических условиях, имеют ударопрочный корпус и защищены от взлома. Короткий период самоокупаемости — результат исключения противоправных действий, а также экономии на мобильной связи, которая возможна благодаря автоматическому выбору мобильного оператора с наименьшими тарифами на услуги роуминга.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики