Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


8-12-2015, 00:18

Новости

BMW M5 решили протестировать в холодных условиях

BMW M5 решили протестировать в холодных условияхBMW M5 решили протестировать в холодных условиях

Немецкие автомобилестроители решили проверить, как будет себя вести заряженный седан BMW M5 с системой полного привода в холодных климатических условиях. Машину отправили на север Швеции, где эксперты оценили качество работы всех узлов и агрегатов транспортного средства. Стоит отметить, что полноприводная модификация BMW M5 – это новшество, которое было анонсировано несколько лет назад. До этого заряженный седан предлагался исключительно с моноприводом.

Установить систему распределения крутящего момента на все четыре колеса решено было по ряду причин. Во-первых, это позволит конкурировать на рынке с другими марками. Например, в Соединенных Штатах Америки порядка семидесяти процентов заряженных автомобилей приобретаются с полным приводом. Высокой популярностью там пользуется Mercedes-Benz E 63 AMG.

Теперь и седан BMW M5 приобретает эту опцию, которая должна повысить популярность транспортного средства по всему миру. Изначально планировалось, что только заряженные кроссоверы будут иметь полноприводную трансмиссию, но потом конструкторы убедили руководство компании в целесообразности использования ее и на седанах.

На данный момент автомобиль BMW M5 предлагается с задним приводом. Под его капотом устанавливается бензиновый двигатель с восемью цилиндрами. Рабочий объем агрегата достигает отметки в четыре тысячи четыреста миллилитров. Мощность, которой располагает мотор, составляет пятьсот шестьдесят лошадиных сил.

Стоит отметить, что седан BMW M5 предлагается также со спортивным пакетом. В этом случае отдача турбированного агрегата может быть увеличена на три процента до отметки в 575 л.с. Переключение скоростей производится при помощи роботизированной коробки передач с семью диапазонами. Трансмиссия имеет блок с двумя сцеплениями.

Заряженный седан BMW M5 способен развивать первую сотню за четыре целых и три десятых секунды. При этом его максимальная скорость ограничивается на отметке в триста пять километров в час. При желании электронное ограничение можно подкорректировать. Но в этом случае заводская гарантия на автомобиль пропадает.

В M-семействе также имеется автомобиль M6, который оснащается таким же силовым агрегатом. Правда, его динамика немного лучше. Машина способна развивать скорость сто километров в час за 4,2 секунды. Стоимость заряженных модификаций лучше всего уточнять непосредственно у официальных дилеров.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту