Полезные разделы

Архивы


12-11-2015, 01:04

Новости

Opel Meriva попали под отзыв в России

Opel Meriva попали под отзыв в РоссииOpel Meriva попали под отзыв в России

Немецкая компания Opel, несмотря на уход с российского рынка, продолжает выполнять свои обязательства по техническому обслуживанию ранее проданных автомобилей. В частности производитель объявил о программе отзыва автомобилей Opel Meriva. Семейный минивэн никогда не пользовался в нашей стране большой популярностью, тем не менее, приглашение посетить дилерские центры получат 9 тысяч 345 владельцев подобных автомобилей.

Программа затрагивает все комплектации автомобиля, которые оснащены возможностью регулировки водительского сиденья по высоте. В распространенном пресс-релизе отмечается, что при наличии подобной регулировки существует незначительный риск обрыва наружного крепления ремня безопасности.

Никаких серьезных технических дефектов при этом производителем не выявлено, поэтому компьютерная диагностика автомобиля не потребуется. В компании уверяют, что все работы будут выполнены максимально оперативно и будут бесплатными для владельцев транспортных средств. Все расходы по замене деталей и работе специалистов будут оплачены за счет немецкой компании.

Проводить устранение заводской неисправности будут во всех без исключения сервисных центрах компании Opel, поэтому клиенты могут обращаться в любой наиболее удобный дилерский центр, предоставляющий услуги технического обслуживания машин.

В то же время компьютерная диагностика автомобиля может быть произведена владельцами машин дополнительно, что позволит убедиться в качественной работе основных механизмов автомобиля и его полной исправности.

Все машины, подпадающие под действие программы, были изготовлены, начиная с 11-го июля 2011-го года, и до конца нынешнего сентября. Для облегчения доступа к информации о необходимости ехать на сервисное обслуживание, на официальном сайте «Росстандарта» обнародован список VIN-кодов автомобилей, которые ждут в сервисных центрах Opel.

Стоит отметить, что это не первый случай для немецкого бренда, когда им проводится на территории России довольно крупная компания по устранению выявленных ранее недостатков. Летом текущего года производитель отзывал в общей сложности почти 11 тысяч компактных кроссоверов Opel Mokka. Тогда проблема также заключалась в ремнях безопасности, в частности качестве работы преднатяжителей. Менее крупные по масштабам программы устраивались и до этого.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики