Полезные разделы

Архивы


19-10-2015, 21:16

Вождение

В автошколах хотят ввести углубленную программу

В автошколах хотят ввести углубленную программуВ автошколах хотят ввести углубленную программу
 
Руководители автомобильных школ обратились к правительству с предложением. Они хотят, чтобы на законодательном уровне было введено углубленное обучение в этих заведениях. В частности, предлагается разделить водителей на две категории: любители и профессионалы. Первая категория будет обучаться по привычной для автошкол программе.
 
Профессионалам нужно ввести углубленное изучение правил и навыков вождения. Основная идея состоит в том, чтобы обучить профессиональных водителей управляться с любыми транспортными средствами. Дело в том, что обычный любитель отвечает только за себя в момент управления транспортным средством. А профессионал также должен гарантировать безопасность своих пассажиров или перевозимого груза.
 
Именно поэтому автошколы должны обучить их более качественно, чтобы потом не было серьезных проблем на дорогах. Помимо обычной программы, для профессионалов будут читать основы логистики, правила транспортировки крупных и негабаритных грузов. Водителя обучат управлять автомобилем с разными типами привода и разными трансмиссиями. То есть, сделают так, чтобы автомобилист-профессионал был готов к любым испытаниям на дороге.
 
Инициативу поддержали некоторые парламентарии, так что очень скоро законопроект будет внесен на рассмотрение. Если его примут, то в автошколах появится два варианта получения образования. Интересно, будет ли нужно переучиваться всем тем, кто успел получить права категории "C" до принятия закона. Или им удостоверение заменят без необходимости повторно проходить обучение.
 
В любом случае, все это решится на голосовании. Так что нужно ждать вердикта парламентариев по данному вопросу. Представитель Ассоциации дальнобойщиков России господин Войтко рассказал, что такое новшество будет весьма полезным.
 
Он отметил, что многие молодые люди получают права категории "B", потом год работают на общественном транспорте, например, на ГАЗели или другом фургоне, и после этого повышают категорию до "C". Сразу же они пересаживаются на тягачи, и могут работать дальнобойщиками. Но никакого профессионализма для этого у них нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики