Полезные разделы

Архивы


3-10-2015, 08:07

Резина и диски

Компания Falken будет создавать тихие покрышки

Компания Falken будет создавать тихие покрышкиКомпания Falken будет создавать тихие покрышки
 
Многие производители автомобильной резины стремятся улучшить качество выпускаемой продукции. Для этого они не только улучшают ездовые характеристики, но также уделяют внимание комфорту. В частности, производители стремятся снизить шум, возникающий при езде автомобиля.
 
Инженеры из компании Falken разработали собственную технологию Silent Core, с которой можно сделать покрышки более тихими. Стоит отметить, что подобные разработки ведут сейчас многие производители. Некоторые из них уже добились ощутимых результатов. Что касается компании Falken, то они уверены, что шумность покрышки с их изобретением можно снизить на десять децибел. В салоне при этом станет на 4 дБ тише.
 
Технология предполагает установку дополнительного внутреннего слоя в покрышке. Он выполняется из вспененного материала на основе полиуретана. Вставка располагается четко по центру покрышки. Она имеет два выступа, которые гасят вибрации и шум при езде. На данный момент известно, что для запуска в серийное производство все готово. Так что в скором времени на рынке могут появиться летние и зимние шины с новой технологией шумоподавления.
 
Как скоро это произойдет, пока ничего не говорится производителями. Производители отчитались, что тесты, которые были проведены с инновационными шинами, показали высокие результаты. В компании отметили, что все заявленные характеристики на сто процентов соответствуют действительности. При этом шумоподавляющий слой работает на всем сроке эксплуатации покрышки, не теряя своих качеств.
 
Также в компании Falken отметили, что некоторые мировые автомобилестроители уже высказали свою заинтересованность в участи в данном проекте. Высока вероятность, что новые покрышки компании могут стать базовыми для новинок автопрома.
 
В компании отмечается, что это не конечный для них результат. Они и дальше будут стремиться улучшать качество своей продукции. Технология Silent Core будет дорабатываться, чтобы сделать новую резину еще более тихой. Получится ли это у компании Falken, станет известно позже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики