Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


2-10-2015, 02:51

Новости

Представлен гибридный вариант Toyota RAV4

Представлен гибридный вариант Toyota RAV4Представлен гибридный вариант Toyota RAV4
 
Японские автомобилестроители представили европейскую версию Toyota RAV4 с гибридным приводом. Напомним, что вариант этого же автомобиля, разработанный для Соединенных Штатов Америки, был показан несколькими месяцами ранее. Тогда производители не раскрыли точных сведений о кроссовере, но сейчас информация перестает быть секретной.
 
Под капотом автомобиля Toyota RAV4 устанавливается бензиновый мотор объемом две с половиной тысячи миллилитров. С ним в паре работает электрический двигатель, питающийся от блока аккумуляторов. Суммарная мощность данного привода составляет сто девяносто семь лошадиных сил.
 
С такой силовой установкой автомобиль Toyota RAV4 способен разгоняться до ста восьмидесяти километров в час. Первая сотня при этом достигается уже через восемь с половиной секунд после начала движения. Производители подсчитали, что на проезд ста километров в смешанном цикле кроссовер тратит не более пяти литров топлива.
 
В автомобиле было доработано рулевое управление, в результате чего машина более четко откликается на манипуляции водителя. Правда, только в том случае, если нет люфтов на рейке. Если они появились, то для рулевой рейки рав 4 ремонт можно будет выполнить в специализированном сервисе. В этом случае машина снова станет работоспособной и надежной.
 
В базе приводными у кроссовера Toyota RAV4 являются передние колеса. Но за дополнительную плату покупатель сможет заказать полный привод. В этом случае конструкторы установят на заднем мосту дополнительный электромотор. Его мощность составит шестьдесят восемь лошадиных сил.
 
Производители отмечают, что включаться этот двигатель будет только в экстренных случаях, например, при движении на скользком покрытии. Так что на запас хода присутствие еще одного электрического двигателя сильно повлиять не должно.
 
Стоит отметить, что у компании Toyota имеется и полностью электрический вариант кроссовера RAV4. Данный автомобиль разрабатывался японцами совместно с американской компанией Tesla. Приводится в движение такой автомобиль за счет 154-сильной установки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту