Полезные разделы

Архивы


4-09-2015, 16:49

Новости

Опубликованы снимки автомобилей Lada Vesta и XRay

Опубликованы снимки автомобилей Lada Vesta и XRayОпубликованы снимки автомобилей Lada Vesta и XRay

Недавно АвтоВАЗ провел закрытую презентацию своих новинок. Здесь были представлены седан Lada Vesta и хэтчбек Lada XRay. Уже через несколько часов после этого в сети интернет появились снимки новинок. Ценность фотографий состоит в том, что транспортные средства были сняты без защитного камуфляжа. То есть, рассмотреть экстерьер можно очень легко.

Хэтчбек Lada XRay имеет огромное сходство со своим прототипом, правда, есть и некоторые отличия. Например, для серийной версии транспортного средства конструкторы доработали передние и задние фары. Изменилась их форма и конструкция. На передних фонарях головного света появились интегрированные светодиодные блоки ходовых огней. Кроме того у концептуальной версии XRay колесные диски были немного большего диаметра.

Под капотом Lada XRay будет установлен бензиновый двигатель объемом 1600 кубиков. Мотор предложат покупателям в двух силовых модификациях – сто шесть и сто четырнадцать лошадей. Топовым двигателем станет 1,8-литровый ДВС, способный генерировать сто двадцать две лошадиные силы. В каталоге запчастей Lexus можно найти похожий агрегат, но существенно отличающийся по выходной мощности.

Заказать можно будет как механическую коробку скоростей, так и роботизированную трансмиссию. Последняя коробка является собственной разработкой АвтоВАЗа, так что купить запчасти LADA для ее ремонта будет гораздо проще, чем для починки МКПП. Напомним, что механика взята у французских партнеров – компании Renault.

Хэтчбек Lada XRay начнут собирать серийно в конце текущего года, а его продажи стартуют в первом квартале 2016. Седан Lada Vesta начнут собирать на несколько месяцев раньше, соответственно, и приобрести его можно будет раньше, чем хэтчбек.

Под капотом 4-дверки будет устанавливаться бензиновый двигатель, выдающий сто шесть лошадей. Его объем составляет 1600 кубических сантиметров. Он будет предложен с теми же трансмиссиями, что и хэтчбек XRay. Немного позже производители выведут на рынок еще две версии этого же мотора. Первая будет выдавать восемьдесят семь, а вторая – сто четырнадцать лошадей. О стоимости новых автомобилей пока достоверной и проверенной информации нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики