Полезные разделы

Архивы


4-09-2015, 01:59

Новости

Lada Kalina NFR пошла в серийное производство

Lada Kalina NFR пошла в серийное производствоLada Kalina NFR пошла в серийное производство

Компания «Лада Спорт», являющаяся «дочкой» «АВТОВАЗА» начала серийное производство хэтчбека Lada Kalina NFR, наиболее мощного и динамичного автомобиля отечественного производства, дошедшего до стадии серийного выпуска. В общей сложности планируется изготовить 50 экземпляров авто, первые из которых будут доступны для покупателей уже в ноябре нынешнего года.

Визуально новинка отличается за счет развитого аэродинамического обвеса кузова, меньшего дорожного просвета и новых колесных дисков увеличенного размера. Модель получила новый бампер с крупными зонами воздухозабора, боковые юбки и задний спойлер, увеличивающий прижимную силу машины на высоких скоростях.

На фоне стандартных Lada Kalina машина получила существенный объем изменений. В частности впервые двигатель будет устанавливаться на подрамник, причем мощность форсированного силового агрегата при стандартном объеме в 1,6 литра увеличилась до 140 лошадиных сил. Спортивный хэтчбек стал обладателем доработанной механической коробки передач, предлагающей измененные передаточные числа.

Серьезные изменения внесены в рулевое управление и ходовую часть автомобиля, за счет чего повысилась скорость реакции на действия рулевым колесом и жесткость ходовой части, способствующая повышению управляемости машины на высоких скоростях. Использованы на Lada Kalina NFR и более производительные тормоза, адекватные возросшим динамическим характеристикам машины. С учетом существенного объема изменений в конструкции авто, запчасти в наличии можно будет подобрать не для всех элементов «горячего» хэтчбека.

Новый автомобиль обладает максимальной скоростью в 207км/ч, при этом динамика разгона автомобиля составляет 8,9 секунды.

Ожидается, что стоимость Lada Kalina NFR в продаже будет составлять около 650 тысяч рублей. Для сравнения менее мощная Lada Kalina Sport с 1,6-литровым 118-сильным двигателем предлагается на рынке по цене в 546 тысяч рублей, а объем ее производства существенно больше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики