Полезные разделы

Архивы


27-08-2015, 02:50

Новости

Японцы отзовут гибридные автомобили Toyota Prius для ремонта двигателя

Японцы отзовут гибридные автомобили Toyota Prius для ремонта двигателяЯпонцы отзовут гибридные автомобили Toyota Prius для ремонта двигателя

На официальном сайте японской компании Toyota появилось сообщение о том, что они организовывают отзыв гибридных автомобилей Prius. Причиной сервисной кампании стал двигатель транспортного средства, который может работать некорректно. Всего будет отправлено в ремонт шестьсот двадцать пять тысяч автомобилей по всему миру.

Больше всего гибридных двигателей будет отремонтировано на родине производителя – в Японии. Здесь под кампанию попадает триста сорок тысяч машин. Сто двадцать тысяч неисправных Toyota Prius были проданы на территории Северной Америки. Их тоже пригласят в дилерские центры, чтобы выполнить ремонт двигателя. Также сто шестьдесят тысяч дефектных автомобилей будет отозвано в странах Европейского Союза.

Ремонт двигателей производится для всех машин примерно одинаково. Убедиться в этом можно, посетив сайт http://engine-repairing.ru/remont-dvigatelej-mitsubishi/. Но для компании Toyota ремонт будет не таким сложным. "Приусы" отзываются из-за неправильного функционирования блока управления. То есть, разбирать машину и менять детали в самом моторе никто не будет.

В сервисной мастерской специалисты просто перепрограммируют блок, обеспечив его бесперебойную работу в будущем. На данный момент настройки мотора могут привести к перегреву некоторых полупроводниковых деталей системы. Это станет причиной перехода электроники в щадящий режим.

В этом случае силовая установка, даже если она полностью исправна, будет работать плохо. Производители отмечают, что данный дефект может привести к потере мощности двигателя, а также к его полной блокировке. То есть, автомобиль Toyota Prius останется неподвижным из-за отключенного гибридного привода.

В России дефектных автомобилей нет, как утверждает компания. Но если у автомобилиста появились похожие проблемы, то он может в частном порядке обратиться к специалистам. Причем, не обязательно идти в фирменную мастерскую, можно посетить и сторонних ремонтников, например, http://engine-repairing.ru/remont-dvigatelej-mazda-6/.

В компании отмечают, что на данный момент ни одной аварийной ситуации из-за отказа гибридного двигателя Toyota Prius не было. И это даже несмотря на то, что количество дефектных машин превышает отметку в полмиллиона. Эксперты уверяют, что переживать из-за данной проблемы не стоит. Максимальный ущерб автомобилиста может состоять только в том, что он опоздает на работу из-за временных проблем с мотором.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики