Полезные разделы

Архивы


24-08-2015, 02:28

Техника

ТТМ-3 оснастили КМУ

ТТМ-3 оснастили КМУТТМ-3 оснастили КМУ

На российском рынке появилась новая машина для проведения погрузо-разгрузочных работ на любой местности. Новинку представили специалисты завода «Чайка-Сервис», взявшие за основу отечественный гусеничный вездеход ТТМ-3. Машина получила высокоэффективную крано-манипуляторную установку Amco Veba 808N-2s.

Главным преимуществом машины является ее высокая проходимость, которую не могут обеспечить колесные вездеходы. ТТМ-3 без проблем преодолевает снежную целину вне зависимости от толщины снега, уверенно справляется с болотами всех типов без ограничений, а также способен вплавь преодолевать незначительные по ширине водные преграды, например, реки или небольшие озера.

Новые ТТМ-3 с КМУ не вездеходы для рыбалки, а в первую очередь производительные машины для выполнения разного рода работ в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока. Могут использоваться они геологами, в нефтегазовой и других отраслях народного хозяйства.

Отличительной особенностью машины является использование традиционного автомобильного рулевого управления (но есть и версии с рычагами), что упрощает процесс вождения, особенно для людей, имеющих недостаточный опыт работы на гусеничной технике. Рулевое управления снабжено гидроусилителем, при этом при повороте рулевого колеса происходит увеличение скорости вращения противоположной направлению поворота гусеницы. Машина способна развернуться на месте при повороте. В состав оборудования машины входят отопители для работы в зимних условиях.

Модель отличается высокими динамическими характеристиками, способна разгоняться до 54км/ч, а на плаву движется со скоростью до 5км/ч. В салоне вездехода размещается до шести человек, а максимальная масса транспортируемого груза составляет 1,4 тонны. В движение машина приводится с использованием современного 4,5-литрового дизельного двигателя компании Cummins, обладающего производительностью в 185 лошадиных сил.

Что касается используемой КМУ Amco Veba 808N-2s, то она предлагает вылет стрелы в пределах 4-7,15 метров с максимальной грузоподъемностью до 1,92 тонны. На максимальном расстоянии кран способен перемещать грузы массой до 1,04 тонны. Наличие телескопической складной стрелы позволяет максимально ужать габариты установки, которая не накладывает никаких ограничений на передвижение тягача.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики