Полезные разделы

Архивы


17-08-2015, 02:09

Новости

Haval H2 получил максимум «звезд» на C-NCAP

Haval H2 получил максимум «звезд» на C-NCAPHaval H2 получил максимум «звезд» на C-NCAP

В последнее время в автомобильном мире все больше внимания уделяется вопросам безопасности, и использование краш-тестов приобрело не только технический, но рекламный характер, позволяя производителям продемонстрировать возможности собственного продукта. Ведь полученный результат не только сохраняет жизни, но и минимизирует объем повреждений транспортного средства. Соответственно при аварийном выкупе авто через www.cmake.ru имеется возможность получить большую цену.

Недавно подобные краш-тесты были проведены для китайского кроссовера Haval H2, наиболее компактного представителя бренда. В результате испытаний, проведенных по программе C-NCAP, то есть китайской версии тестов, автомобиль получил максимально возможные «пять звезд», причем из максимально возможного количества баллов (62) машина набрала 55,7.

В общей сложности проведение тестирования состоит из четырех испытаний, из которых в двух случаях Haval H2 продемонстрировал 100-процентный результат. Во-первых, кроссовер уверенно справился с боковым столкновением, имитирующим удар другого автомобиля. В авто своевременно сработали шторки и подушки безопасности в дверях, что предотвратило получение манекеном серьезных повреждений. Отлично справилась машина и с имитацией удара сзади, когда за счет активных подголовников удалось избежать серьезных повреждений шейного отдела позвоночника манекена.

С оставшимися двумя тестами, которые имитировали лобовые столкновения с полным и частичным (на 40%) перекрытием зон столкновения, также автомобиль справился очень хорошо. В обоих случаях за счет повышенной прочности кузова китайский Haval H2 обеспечил соответствие высшей оценке, но не продемонстрировал максимального результата.

Стоит отметить, что далеко не все эксперты принимают результаты китайских тестов равными европейским, проводимым в рамках EuroNCAP. В частности, отмечены случаи, когда китайские машины, набиравшие высший балл на родине, в Европе получали не больше «трех звезд».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики