Полезные разделы

Архивы


14-08-2015, 02:06

Новости

Maserati делает ставку на Levante

Maserati делает ставку на LevanteMaserati делает ставку на Levante

Итальянская компания Maserati начала подготовку к организации серийного производства первого в истории бренда кроссовера Maserati Levante. Информацией об этом с представителями прессы поделился Серджио Маркионне, возглавляющий концерн Fiat-Chrysler, которому и принадлежит итальянский производитель эксклюзивных автомобилей.

На модель Levante в компании возлагают большие надежды, и рассчитывают, что она сможет существенно увеличить продажи бренда, подняв прибыльность компании. На текущий момент дела у итальянского бренда идут далеко не прекрасно. За первые три месяца нынешнего года компания смогла реализовать по всему миру чуть меньше 8,3 тысяч автомобилей, что меньше на 13% показателей, достигнутых по итогам аналогичного периода прошлого года. Доходы же компании сократились еще сильнее. Они упали сразу на 30%, и позволили заработать всего 43 миллиона евро. Даже дешевые авиабилеты для руководства компании не позволили серьезно сэкономить.

В то же время Маркионне уверен, что выход на рынок Maserati Levante сможет кардинальным образом переломить ситуацию. Машина появится в продаже в первом полугодии 2016-го года. В сегменте элитных авто к этому времени будет всего несколько конкурентов, а с учетом того, что рынок SUV активно развивается, прогнозы продаж строятся очень хорошие. В компании рассчитывают, что Levante превратится в наиболее продаваемый автомобиль бренда. Официальный дебют машины запланирован на январь будущего года и состоится в Детройте во время традиционного международного автосалона, после чего производитель приступит к сборке серийных машин.

Новинка, построенная на платформе от Maserati Ghibli, и предназначенная в основном для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием, должна стать конкурентом для Bentley Bentayga, а ее стоимость будет составлять около 100 тысяч евро в начальной комплектации с базовым двигателем. Для сравнения на Maserati Grancabrio MC цена начинается на российском рынке с 8 миллионов рублей.

Будет ли предложен премиальный автомобиль на российском рынке, не сообщается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики