Полезные разделы

Архивы

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (1)
Май 2017 (3)


Актуальные


8-07-2015, 13:00

Аксессуары

Чехлы для авто: нюансы выбора

Чехлы для авто: нюансы выбораЧехлы для авто – вещь незаменимая. Они не только предохраняют «родную» обивку сидений от истирания, загрязнения, а и придают салону эстетический, опрятный вид. Еще один бонус – с помощью чехлов можно поменять общий стиль, дизайнерское оформление салона авто. Скажем, отечественная «Лада» может просто преобразиться, если на сиденья кожаные чехлы на ваз 2114 надеть. Но при выборе чехлов надо учитывать определенные моменты.


На что обратить внимание при выборе чехлов


Есть три вида автомобильных чехлов:


- обычные, то бишь тканевые (из велюра, трикотажа и так далее);
- чехлы «под мех» (из искусственного меха);
- кожаные или «под кожу».


Тканевые чехлы смотрятся скромнее других, но зато стоят недорого. Под мех выглядят более красиво, но ухаживать за ними гораздо сложнее. Наиболее же практичными и респектабельными считаются кожаные чехлы, хотя, конечно, цена их будет выше, чем тканевых, например. Они могут быть как однотонные, строгие, так и с орнаментом, рисунком, фигурными вставками.


При выборе чехла надо учитывать и другие нюансы. Поинтересуйтесь репутацией производителя чехлов, убедитесь, что материалы он использует натуральные, износостойкие. Кстати, уважающая себя фирма к чехлам еще прилагает и инструкцию, как их правильно надевать на сиденья.


Проверьте, есть ли в чехлах специальные отверстия для подушек безопасности, чтобы подушки раскрылись при аварии без проблем. Также должны быть разрезы для подлокотников, подголовников, иначе как вы их наденете на сиденье? Желательно, чтобы в чехлах была поролоновая прокладка, чтобы на них было мягко сидеть, не образовывались складки. Не лишними будут и подпоры по бокам и под поясницу, чтобы спина не уставала в дальних поездках. Иногда производители делают карманы на чехлах – это удобно, поскольку в них можно хранить различную мелочь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту