Полезные разделы

Архивы


6-07-2015, 03:21

Новости

BMW 1-Series оснастили новым мотором

BMW 1-Series оснастили новым моторомBMW 1-Series оснастили новым мотором

Немецкие автомобилестроители показали концептуальный вариант хэтчбека BMW 1-Series, оснащенный инновационным мотором. Речь идет о бензиновом двигателе объемом полтора литра. Его отдача благодаря установленной турбине составляет двести восемнадцать лошадиных сил.

Отличительной особенностью данного двигателя является система прямого впрыска воды. Она поступает в виде распыленного облака в напорную камеру впускного коллектора. При этом снижается температура сгорания бензина на двадцать пять градусов. Благодаря этому при высоких нагрузках отпадает необходимость подачи большого количества топлива.

То есть, автомобиль BMW 1-Series стал более экономичным. А кроме того, во время езды в атмосферу поступает меньше вредных продуктов сгорания. Эксперты подсчитали, что в этом случае расход топлива уменьшается примерно на восемь процентов. При этом мощность силовой установки увеличивается на десять процентов.

Высока вероятность того, что новый BMW 1-Series будет стоить дороже обычной версии хэтчбека. Потому страхование КАСКО является желательным для данного транспортного средства.

В компании отмечают, что водителю не нужно будет думать о ежедневном подливе воды в специальную емкость. Жидкость будет собираться от климатической установки, во время работы которой выделяется конденсат. Впервые двигатель с системой подачи воды был показан в начале текущего года. Технология была представлена на автомобиле BMW M4, созданном специально для участия в гонках серии MotoGP в качестве машины безопасности.

Тогда у транспортного средства не было системы аккумулирования жидкости. Она хранилась в специальной емкости, объем которой составляет пять литров. То есть, воду нужно было периодически доливать в бак, чтобы система работала без сбоев. Еще тогда немцы обещали модернизировать систему, а также внедрить ее в серийное автомобилестроение.

Правда немецкая компания не уточнила, как скоро подобный автомобиль сможет выйти в продажу. Появление концептуального BMW 1-Series доказывает, что немецкие автомобилестроители не пускают слов на ветер. Система преобразована и ждет внедрения в массовое производство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики