Полезные разделы

Архивы


29-06-2015, 16:03

Новости

Количество дефектных автомобилей на АвтоВАЗе сократилось

Количество дефектных автомобилей на АвтоВАЗе сократилосьКоличество дефектных автомобилей на АвтоВАЗе сократилось

Недавно состоялось собрание руководящего состава АвтоВАЗа. На данном мероприятии рассматривалось множество различных вопросов. В частности, были приведены статистические сведения о качестве выпускаемых автомобилей. Сейчас руководство стало более тщательно следить за соблюдением технологии при сборочном процессе.

Вследствие этого количество бракованных транспортных средств заметно сократилось. В прошлом году каждый четвертый автомобиль сходил с конвейера со скрытым дефектом. Вскоре он обнаруживался водителем. По сути, проблем в этом нет, так как по гарантии дефектные элементы подлежат бесплатной замене. Но неприятный осадок на душе покупателя все равно остается.

Да и для самого АвтоВАЗа такая статистика является не совсем приятной. Кто виноват в этом, не может сказать никто. Возможно, все зависит от уровня квалификации самих сборщиков, или от щепетильности контролеров и технологов. В любом случае решать эту проблему нужно и очень быстро. Иначе можно будет забыть о репутации хорошего и порядочного автомобилестроителя.

Руководство дало задание тщательно проверить инструмент и приспособления сборщиков, чтобы даже соответствие метчиков ГОСТу было стопроцентным. Иначе резьбы в отверстиях будут не такими надежными. Уже сейчас результаты очень высоки. Контроллерам удалось сократить количество дефектных автомобилей. Теперь только каждая десятая машина имеет неисправность или какой-либо брак.

Кроме того, на заседании поднимался вопрос о продажах автомобилей. В этом году АвтоВАЗу удалось увеличить уровень продаж на 1,3 процента. Несмотря на то, что в целом сегмент легковых автомобилей в стране переживает не лучшие времена.

От общего числа проданных по стране автомобилей на продукцию АвтоВАЗа приходится восемнадцать с половиной процентов. В скором времени этот показатель будет увеличен до двадцати процентов.

Сейчас автомобилестроители не только улучшают качество выпускаемых моделей, но и производят модернизацию транспортных средств. Появляются новые моторы и коробки передач. При этом цены на рестайлинговые версии не повышаются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики