Полезные разделы

Архивы


25-06-2015, 00:20

Новости

Peugeot 308 GTi представлен официально

Peugeot 308 GTi представлен официальноPeugeot 308 GTi представлен официально
 
В России автомобили Peugeot пользуется не очень большой популярностью за счет отсутствия на территории нашей страны серийного производства с высокой степенью локализации. В результате таможенное оформление готовых авто предусматривает значительные пошлины, что повышает итоговую стоимость продукции.
 
Тем не менее, модели французского бренда привлекают к себе внимание россиян за счет привлекательного дизайна и хорошего технического оснащения. Последние новости из стана производителя коснулись модели Peugeot 308 GTi. В прошлом году общественности была представлена версия 308 GT, подвергнутая критике за недостаточную мощность мотора (205 лошадиных сил). Теперь же французы представили версию Peugeot 308 GTi, устраняющую недостатки предшественника.
 
Новинка стала обладателем турбированного 1,6-литрового бензинового мотора, предлагаемого в двух вариантах форсирования с мощностью 250 и 270 лошадиных сил. При этом величина максимального крутящего момента в обоих случаях составляет 330Нм. Машина будет доступна покупателям только с механической шестиступенчатой коробкой передач и системой переднего привода.
 
За счет незначительной массы, а хэтчбек имеет вес 1280кг, машина способна набирать скорость 100км/ч с места за 6 секунд, что является одним из лучших показателей своего класса. В то же время средний уровень потребления бензина составляет в смешанном цикле около 6 литров.
 
Стоит отметить, что визуальные отличия от стандартных Peugeot 308 незначительны. Машина не получила дополнительного аэродинамического обвеса, а предлагает только иную форму решеток переднего бампера, пару патрубков выхлопной системы, диффузор в заднем бампере, и переднюю оптику на светодиодах. Изменений в оформлении интерьера машины еще меньше, и они в основном сведены к замене кресел на спортивные и добавлению контрастных акцентов красного цвета в отделке.
 
Планируется, что продажи авто начнутся во втором полугодии, причем попадет «горячий» хэтчбек и на российский рынок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики