Полезные разделы

Архивы


10-04-2015, 21:05

Новости

Количество моделей, попадающих под налог на роскошь, выросло

 Количество моделей, попадающих под налог на роскошь, вырослоКоличество моделей, попадающих под налог на роскошь, выросло

Несколько дней назад на официальном сайте Министерства промышленности и торговли появился список роскошных авто. Речь идет о тех транспортных средствах, которые облагаются увеличенным дорожным сбором. Ранее под "налог на роскошь" попадали сто девяносто моделей, теперь этот список расширился до двухсот восьмидесяти машин. В обновленном перечне, напечатанном на сайте Минпромторга, все эти машины расписаны.
 
Напомним, что увеличенный повышающий коэффициент распространяется на все машины, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Например, раньше автомобиль Audi Q7 облагался увеличенным налогом только в комплектации с трехлитровым бензиновым агрегатом и 4,2-литровым дизелем. Теперь увеличенный коэффициент получат владельцы дизельных внедорожников с объемом три тысячи кубиков. Связано это с тем, что из-за колебания курса доллара, данная модель теперь тоже стоит дороже трех миллионов рублей.
 
Но это вполне справедливое решение, ведь и авто экспертиза тоже будет производиться с учетом новых цен на автомобиль, запчасти и ремонтные работы. Ранее владелец 245-сильной дизельной версии Audi Q7 должен был заплатить в бюджет восемнадцать с третью тысячи рублей. При условии, что его транспортное средство не старше двух лет. Теперь, когда коэффициент поднялся, ему придется отдать на пять с половиной тысяч больше.
 
Напомним, что повышающий коэффициент на дорогие автомобили был введен президентом страны в 2013 году. Он зависит не только от стоимости транспортного средства, но и от возраста машины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики