Полезные разделы

Архивы


4-04-2015, 03:31

Новости

Компания BMW модернизировала лазерные фары

Компания BMW модернизировала лазерные фарыКомпания BMW модернизировала лазерные фары

В начале текущего года в Лас-Вегасе проходила выставка потребительской электроники. Здесь, кроме производителей компьютерной техники, присутствовали и автомобилестроители. В частности, данное мероприятие решила посетить компания BMW, привезя сюда концептуальное купе M4. Автомобиль, получивший приставку Concept Iconic Lights, должен был показать зрителям возможности современной светотехники.

Для этого автомобилестроители модернизировали фары головного света, имеющие лазерные источники. Теперь они могут освещать пространство далеко впереди транспортного средства. Луч, создаваемый источниками света, распространяется на расстояние в шестьсот метров. Понятное дело, что в городских условиях в такой дальности нет никакой необходимости, но на трассе – это отличный помощник. Самое главное, что фары имеют компьютерное управление, которое самостоятельно выбирает интенсивность свечения. Яркость и мощность потока зависит от состояния на встречной полосе. Если впереди появляется автомобиль, то фары начинают светить менее ярко, чтобы не ослепить водителя.

Еще одним важным моментом является то, что лазерный луч выступает в роли датчика. Он способен распознать на дороге пешехода или животное, предупредив об этом водителя. Идентификация происходит на расстоянии сто метров с высокой точностью. При попадании объекта в световой поток, автоматика подает звуковой сигнал, заставляющий водителя быть более внимательным.

Пока эти фары представлены в качестве прототипа. Когда они будут доступны для серийных автомобилей, неизвестно. Но пока этого не произошло, можно купить ксенон на сайте http://drossel.com.ua. Новая подсветка, созданная конструкторами из BMW, имеет еще одно важно свойство. Автоматика способна получать сведения от навигационной системы во время езды. Если водителю предстоит поворот впереди, то программное обеспечение самостоятельно откорректирует пучок света. Луч будет направлен в сторону предполагаемого маневра задолго до его совершения. То есть, водитель сможет увидеть преграду, если она будет за поворотом, и вовремя среагировать, чтобы избежать столкновения.

При проезде по узкой дороге, фары могут проецировать на асфальт реальные габариты транспортного средства. Это очень удобно, ведь в данном случае водителю будет гораздо проще ориентироваться, избегая съезда на обочину.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики