Полезные разделы

Архивы


6-03-2015, 00:08

Мото

Постигаем азы о питбайках

Постигаем азы о питбайкахБудучи уменьшенной версией кроссового мотоцикла, питбайк представляет собой неплохой решение, подходящее и начинающим и уже опытным ездокам. Эти резвые и маневренные аппараты быстро завоевывают свою нишу в сердцах любителей «помесить грязь» где-нибудь в отдаленных от города местах, что связано бюджетностью, простотой управления и сниженной по сравнению с настоящими спортивными вариантами опасностью.


Питбайк: через тернии к звездам


Первым минибайком принято считать возникший в 60-х годах на основе обычного велосипеда моторизованный аппарат, целью которого было доставить гонщика к спортивной трассе. В те времена в качестве двигателя использовались моторы марки Briggs & Stratton, которые сегодня применяются преимущественно на сельскохозяйственной технике. Однако назвать современный питбайк выбором колхозника будет оскорбительно, ведь за годы своей эволюции эти минимотоциклы обзавелись всеми признаками спортивной техники:


- малый вес;
- увеличенная мощность двигателей, кубатура которых варьирует в пределах 49-190 см3;
- отличная управляемость;
- упрочненная рама;
- дисковые тормоза;
- гидравлическая подвеска и многое другое.


Поскольку выпуск и продажа питбайков не являются только лишь прерогативой раскрученных японских компаний, но и успешно осуществляются различными китайскими производителями, то стоимость этих шустрых малюток является доступной даже для студентов. При этом технически китайские версии марок Kayo, BSE, Pilster Pro и ряда других не сильно уступают своим брендовым собратьям, отличающимся по стоимости в несколько раз.


Покупаем пит: на что нужно обратить внимание


Существует мнение, что питбайки представляют собой конструкцию, предназначенную для обучения ребенка езде на кроссовом мото. Основанное только на визуальной оценке малогабаритности данного вида техник, это утверждение является ошибочным, ведь все рукоятки управления рассчитаны на взрослого человека. Поэтому купить питбайк стоит исключительно для взрослого ездока.


Второй обязательный для внимания момент состоит в назначении приобретения. Являясь исключительно спортивным инвентарем, минимотоциклы обычно используются для кроссовых целей. Для «покатушек» такого плана отлично подойдет классическая конструкция с колесами размера R12 и R14 для заднего и переднего соответственно. Вторая разновидность размеров колес (R14 – переднее и R17 – заднее) больше подойдет для более сложной трассы. Например, это могут быть поездки в области собственного дачного участка или деревенского дома. Иначе говоря, проходимость колес большего размера выше, однако в динамике они уступают паре меньшего размера. Если вы покупаете питбайк для профессиональных занятий мотоциклетным спортом, то остановитесь на меньших колесах, поскольку пара R17 R14 не вписывается в соответствующий регламент соревнований.


Поскольку питбайк квалифицируется как спортивный инвентарь, то выезжать на нем на дороги общего пользования запрещено по закону. Грамотный выбор модели, учитывающий особенности ездока и условия эксплуатации техники, позволяет получать массу удовольствия от поездок. Своевременное техническое обслуживание контроль качества соединений обеспечивают питбайку достаточно продолжительный срок работы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики