Полезные разделы

Архивы


28-02-2015, 16:33

Информация

Предлагается лишать пьяных водителей прав сроком на двадцать лет

 Предлагается лишать пьяных водителей прав сроком на двадцать летПредлагается лишать пьяных водителей прав сроком на двадцать лет

Генеральная прокуратура предлагает парламентариям принять закон, который коснется пьяных автомобилистов, попавших в ДТП. Если в данной аварии есть погибшие, то такого водителя нужно лишить прав на управление транспортным средством на долгий срок. Первоначально депутат Олег Нилов предлагал лишать водительского удостоверения пожизненно, но Генпрокуратура считает, что достаточно будет и двадцати лет.
 
Мотивируется это статьей сорок семь Уголовного Кодекса Российской Федерации. В ней сказано, что максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения прав заниматься той или иной деятельностью, составляет именно двадцать лет. То есть, если это можно применять к служащим, врачам, судьям и прочим, то почему нельзя вождение автомобиля признать "определенным видом деятельности".
 
Столь жесткое, но вполне справедливое наказание должно внести изменение в сознание многих граждан. Ведь сейчас не обязательно садиться за руль, если выпил, так как услуга трезвый водитель в Москве работает круглосуточно. Это позволит избежать наказания, а также обезопасит и самого автомобилиста, и других участников дорожного движения.
 
Также Нилов предлагал забирать автомобили у виновников пьяных дорожно-транспортных происшествий. Деньги с продажи этого транспортного средства должны будут пойти на материальную компенсацию родственникам жертв аварии. Но Генеральная прокуратура считает эту меру неправильной, так как автомобиль не может выступать в качестве орудия преступления. Ведь авария, хоть и с отягчающими последствиями, происходит непреднамеренно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Поиск по сайту

Счетчики